Страница 1 из 3

Китайские пирожки baozi (баоцзы)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:13 pm
Sindirella
Это нежнейшие, вкуснейшие традиционные китайские пирожки, которые готовятся на пару.
Начинки могут быть любыми: курица, свинина, капуста, грибы, тыква.
В китайских ресторанах чаще всего готовят со свининой или свининой+капуста.
016.JPG

Понадобится:

Для фарша:
200 гр. фарша (куриного или свиного);
1 зучик чеснока, измельчить;
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1/4 ч.л. порошка чили;
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса

Для теста:
7 гр. дрожжей;
200 мл. теплой воды;
250 гр. муки;
100 гр. кукурузной муки;
1 ч.л. соли;
50 гр. слив. масла, размягченного.
Кунжут - для посыпки.

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму. Обсыпать кунжутом.
Готовить на пару в течение 15-17 минут.
Смачного!
003.JPG

Рецепт от Ната Ру.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:14 pm
Аринушка
Вот это вкуснотище

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:16 pm
Yul--kin
Sindirella Очень оригинально и,уверена,вкусно!Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:16 pm
Зулечка
Татьяна, на гамбовцы похожи :wink: сегодня только на Марьяшины смотрела, давненько не делала а ты с мясом теперь предлагаешь :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:20 pm
Sindirella
Зулечка писал(а):на гамбовцы похожи

Только кукурузная мука в составе.
И с пряном мясной начинкой.
А так - да, похожи... :)

Девчата, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:47 pm
Magij
Танюш, оригинально, надо %) попробовать.....

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:53 pm
Sindirella
Попробуй, Ириш!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:31 pm
LASTO4KA
фарша на неделе дала,будем пробовать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:36 pm
Sindirella
LASTO4KA писал(а):будем пробовать.

давай! :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:17 am
Svetik+++
интересный рецепт.. :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:34 am
Daveed
вкусно не спорю!но баозы китаицы делают из рисовой муки,каждое воскресенье ем тут в пекине!

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 7:31 am
Persik 1
ой какие хорошенькие, да вкусненькие :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:46 am
Sindirella
Svetik+++ писал(а):интересный рецепт..

Daveed писал(а):вкусно не спорю!

Daveed писал(а):ой какие хорошенькие, да вкусненькие

Спасибо большое! :daisy:
Daveed писал(а):но баозы китаицы делают из рисовой муки

Вполне вероятно, но у меня такой рецепт... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:55 am
SAB KBE
Мне не понравились, им далеко до нашей русской или украинской выпечки.Ну, что это за пирожки на пару! Обидеть не хочу, но пишу честно.На вкус и цвет товарища нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 9:47 am
алёнка88
Прикольные!
Спасибо, записала))))))))))