Страница 1 из 2

Эльзасский пирог

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:02 pm
Sindirella
Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!
Изображение
Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.
Замочить смородину и изюм в роме.,
Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник.
Дрожжи замочить в молоке.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см.
Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке.
Остудить на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:05 pm
Shanel_V
Прикольно. Можно попробовать приготовить!

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:18 pm
Sindirella
Shanel_V писал(а):Можно попробовать приготовить!

Валюш, попробуй! Гарантирую - удовольствия очень много получишь! :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:29 pm
Аринушка
Прочитала,чуть слюной не удавилась,забрала в свою копилочку.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 6:13 pm
Sindirella
Аринушка писал(а):Прочитала,чуть слюной не удавилась,

:D :D :D
Ага, а меня уже чувство вины мучает за количество съеденного! :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 6:52 pm
Тетушка 60
Таня, а смородина черная?

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 7:33 pm
Sindirella
Тетушка 60 писал(а):Таня, а смородина черная?

Да, черная.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:15 pm
Buchy
Какая вкуснятинка! :vkusno:
По ингредиентам напоминает кулич с большим количеством различных наполнителей.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:02 pm
Sindirella
Buchy писал(а):По ингредиентам напоминает кулич с большим количеством различных наполнителей.

Олесь, он и по вкусу отдаленно кулич напоминает, только смородина дает кислинку, что куличу не свойственно...

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:13 pm
Buchy
Sindirella писал(а):Олесь, он и по вкусу отдаленно кулич напоминает, только смородина дает кислинку, что куличу не свойственно...

Мммм, должно быть очень вкусно, надо будет приготовить к 12 июня.
Танюша, а смородину можно замороженную?

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:38 pm
Rinata
Танюша, это что-то ........ :daisy: Я уже ощущаю как это вкусно. Отрежьте мне кусочек :girl_cray2:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:07 am
Sindirella
Buchy писал(а):Танюша, а смородину можно замороженную?

Конечно, Лесенька!
Rinata писал(а):Отрежьте мне кусочек

:D
Нечего уже резать, Танюшка! Придется тебе самой печь! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:37 am
kavita
Sindirella Какой аппетитный пирог! Приготовлю как-нибудь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 2:57 pm
mama_ann
Buchy писал(а):надо будет приготовить к 12 июня.

Сегодня уже 28 июня! Ты целый год будешь ждать??? :shock: Ну и терпение!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 5:04 pm
Nate
ОПУПЕННЫЙ ПИРОГ! Специально ради него куплю наконец-то себе такую форму для кексов!
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! :daisy: