Традиционный французский пирог. Готовится он из дрожжевого теста и полон вымоченных в роме ягод! Очень вкусный и ароматный!
Рецепт из американской книги, там составляющие меряются чашками. В одной такой чашке 240 мл.
Понадобится:
0,5 чашки черной смородины;
0,5 чашки изюма;
3 ст.л. рома;
0,3 чашки миндаля;
14 гр. сухих дрожжей;
0,75 чашки теплого молока;
3 чашки муки;
щепотка соли;
1,5 ст.л. сахара;
3 яйца, слегка взбить;
125 гр. слив. масла;
просеянная сахарная пудра для посыпки, слив. масло для смазки.
Замочить смородину и изюм в роме.,
Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник.
Дрожжи замочить в молоке.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см.
Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке.
Остудить на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смачного!