Танюша несу свой отчет.
Так как я с тобой два дня в аське советовалась то ты в курсе всех моих вопросов по ходу дела
Напишу для тех кто ни разу не пек куличи. Я решила в этом году в первый раз их испечь, и поняла что перед самой Пасхой мне это делать страшно, а вдруг у меня не получиться, поэтому вчера решила потренироваться. Вчера купила формы и начала делать тесто. Я взяла 1/3 нормы теста (куличей получилось 4, на фото только 3, потому что у четвертого снесло крышу когда я его из духовки вынимала
, не рассчитала высоту противня в духовке
).С вечера замесила закваску, сегодня утром добавила муку, изюм и ванилин. Тесто увеличилось вдвоем у меня через 30 минут... разложила по формочкам и поставила в чуть нагретую духовку, через минут 30 формы были заполнены тестом полностью. так как духовка у меня без термометра, то я просто включила духовку на огонь чуть больше среднего, на фото видно что я видать немного пропустила момент когда их надо было выключить и верхушки совсем чуток поджарились. Но я сделала глазурь и верхушки стали красивыми
(тоже решила попробовать как ее делать, правда купила в магазине глазурь в пакетике).
После того как достала из духовки аромат пошел на всю квартиру и семейство все пришло на кухню в момент. Начали пробовать их пока они еще не остыли. Разрезали первую и мне показалось что середина не пропеклась
я аж расстроилась... съели ее и ушли с кухни... все сказали что вкусно. А вот сейчас когда они остыли полностью я разрезала вторую и с ней все в порядке. Т.е. я теперь поняла почему нам бабушка в детстве не давала теплые куличи есть... На вкус мне очень понравилось. Я для себя поняла сколько формочек мне надо для какой порции, и поняла что изюма я положила в этот раз мало.
Я читала вопросы по поводу количества сахара, так вот здесь его не много на вкус, мне в самый раз а вот муж у меня сладкоежка и сказал что он бы еще сахара добавил
Танюша отсюда вопрос: если добавить еще сахара тесто поднимется?
Таня спасибо за рецепт. Я так боялась что куличи не получатся, и думала что их печь очень хлопотно. По этому рецепту все получилось и не так хлопотно как я думала.