Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение NGolinko » Пн апр 02, 2018 1:48 pm

Девочки, :)
В прошлом году пекла по этому замечательному рецепту :Yahoo!: на 1/4 всех продуктов ,в этом году хочу испечь побольше.

Помогите советом - я пеку в мультиварке и хочу испечь 1/2 продуктов.Но думаю что столько теста в чашу мульти не влезет.Половина теста будет подходить в мульте,а с другой половиной что делать?Не перекиснет ли тесто? Духовки нет ,поэтому и пеку в мультиварке.
Может кто сталкивался с таким - подскажите,пожалуйста. :Rose:
Аватара пользователя
NGolinko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 апр 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 02, 2018 4:04 pm

Вторую половину поставьте в холодильник подходить, уже в формах. Но если оно не успеет подойти до того как мульти варка освободится, то просто оставить на столе, пока не подойдет до нужных размеров. Если же выпекаете прям в чаше мульти, то тесто так же в холодильник, а потом осторожно сформировать и в чашу пододить

NGolinko (02 Apr 2018)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение vinipushka » Ср апр 04, 2018 3:29 pm

BlackWhite писал(а):Девочки, кто-то пробовал без изюма печь, например добавив цедру апельсина? Получится ли?

Всегда добавляю :vkusno:

BlackWhite (05 Apr 2018)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение BlackWhite » Пт апр 06, 2018 3:00 pm

DSC_0311.JPG

И все-таки с изюмом! Традиции играют свою роль!
Танюша, спасибо, что познакомила меня с этим рецептом, уже столько лет безоговорочно готовлю по нему!

Sindirella (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение mismouse » Пт апр 06, 2018 8:09 pm

Девочки, а напишите, плиз, как яйца положить на четверть рецепта :)
Аватара пользователя
mismouse
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Katrin-2802 » Пт апр 06, 2018 8:26 pm

Девочки. помогите пожалуйста. на 2.5 часа моя опара выглядит так: увеличилось вдвое и пена.
я новичок. и не знаю правильно ли это ? тем более что стоять до утра еще . а боюсь что перебродит или пропадет.
Аватара пользователя
Katrin-2802
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gadget » Пт апр 06, 2018 8:34 pm

mismouse писал(а):Девочки, а напишите, плиз, как яйца положить на четверть рецепта :)

Я в прошлом году клала на четверть нормы 3 яйца и один желток. :girl_yes:
Katrin-2802 писал(а):Девочки. помогите пожалуйста. на 2.5 часа моя опара выглядит так: увеличилось вдвое и пена.
я новичок. и не знаю правильно ли это ? тем более что стоять до утра еще . а боюсь что перебродит или пропадет.

Вроде да, нормальная опара, так и должно быть - должна подрасти и вспениться.
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 06, 2018 9:31 pm

Katrin-2802 а с какими дрожжами делаете?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Вся в мечтах » Пт апр 06, 2018 10:41 pm

Девочки, а если я сейчас на ночь поставлю, а испечь получается только через 13-14 часов, не долго ли оно стоять будет? или лучше завтра утром поставить на расстойку, а испечь ближе к вечеру?
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 07, 2018 6:23 pm

Вся в мечтах если на сухих дрожжах то можно и рано утром поставить на расстойку,на свежих лучше на ночь,попозже поставь.

Вся в мечтах (07 Apr 2018)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Вся в мечтах » Сб апр 07, 2018 9:23 pm

Уже поставила и сделала))) получились очень воздушные и мягкие))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Kontik » Вс апр 08, 2018 1:44 pm

Готовила половину порции- много , очень и вкусно
DSC00920.JPG

это столько получилось из половины порции
DSC00909.JPG

Sindirella (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gadget » Вс апр 08, 2018 4:14 pm

Хоть я и неверующая, но паски на Пасху ем с удовольствием, и вот уже второй год даже сама пекла, это для меня высший пилотаж ;) Спасибо за легкий рецепт! Вот мои пасочки из половины нормы теста, угощайтесь! Внутри - легкие, пористые, вкуснейшие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
пасхальный кулич (александрийское тесто) (2).JPG

InLove (08 Apr 2018), Sindirella (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение smolinatasha » Вт апр 10, 2018 2:33 pm

Благодарю за рецепт! Вашей бабушке и Вам низкий поклон и пожелания здравия и благоденствия!!!!

Сколько я перепробовала рецептов, но все как-то было не то.....а Ваш рецепт все домашние и друзья оценили))) Перечитала все 90 страниц задолго до Пасхи и поняла, что буду печь))

Кастрюля на 10 литров на фото

Вышло из полной нормы 6 кг куличей. Самый большой весил 1,5 кг
Вложения
P_20180405_150839.jpg
Кастрюля на 10 литров
P_20180405_162939.jpg
P_20180405_162946.jpg
DSC_0258.JPG
DSC_0260.JPG
DSC_0261.JPG
P_20180405_203714.jpg
Вышло 6 кг куличей
P_20180408_094057.jpg
Пасхальный завтрак))
P_20180408_094103.jpg
В разрезе

Sindirella (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
smolinatasha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 11, 2018 2:56 am

smolinatasha шикарная пасха вишла. :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка