Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение oldeg » Вт мар 02, 2010 4:11 pm

Sindirella Танюш, ты уже готовишся? :wink: Взяла на заметку рецепт.

ирина певцова (02 May 2013), Olesya-zh (01 May 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 4:12 pm

whal писал(а):спасибо тебе и твоей бабушке (здоровья ей )!

Свет, на здоровье!
Бабуле "спасибу" передам, она будет рада! :)
Ольчик, бери рецепт, а лучше не на заметку, а на Пасхальный стол! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт мар 02, 2010 6:03 pm

Девочки, подтверждаю - очень вкусное тесто. Я пробовала много разных куличей, но вкуснее этого для меня нет. И сахара не много, поэтому оно и ставится бродить на 12 часов. Я всегда делала 1/2 рецепта. Если помните, в советское время зеленый горошек был в жестяных литровых банках. Вот я их и использую для форм. Из 1/2 рецепта получается 8 таких форм и 2-3 из-под сгущенки ( для детей). Столько как раз у меня вмещается в духовку. Накладываю по 1/3 части формы. Старайтесь делать такое количество теста, чтобы оно все сразу ушло печься, так как если перестоит- уже не так будет вкусно. Молодец, доченька, что выложила этот рецепт. Удачи всем, кто будет печь эти куличи.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение elena71 » Вт мар 02, 2010 6:07 pm

Sindirella писал(а):смешать все продукты и оставить в теплом месте на 8-12 часов

Танюш, я правильно поняла, все продукты, кроме муки?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 6:10 pm

Джейн Остин писал(а):Молодец, доченька, что выложила этот рецепт.

Спасибо, мамуль!
elena71 писал(а):я правильно поняла, все продукты, кроме муки?

Да, Лен, все верно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Вт мар 02, 2010 6:26 pm

Спасибо за оперативный ответ!!! :daisy: И за рецепт! В Пасху буду по Вашему рецепту печь!
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение I -rina » Вт мар 02, 2010 6:32 pm

Я тоже несколько лет пеку пасхи по такому рецепту.(А раньше пекла много лет мама)Правда у меня 10 яиц и 10 желтков.Но технология та же.Действительно,лучшего рецепта пасхи я не видела. :good: :good: :good:
Спасибо,Танюш, за то ,что делишься семейными рецептами,проверенными бабушками,мамами,а теперь и нами :daisy:
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 6:41 pm

elena71 писал(а):В Пасху буду по Вашему рецепту печь!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада!
I -rina писал(а):Правда у меня 10 яиц и 10 желтков.

вау...
I -rina писал(а):Спасибо,Танюш, за то ,что делишься семейными рецептами,

На здоровье, Иришка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Вт мар 02, 2010 7:09 pm

Sindirella
я не поняла..а топлённое молоко это ряженка? извини за вопрос но хочется сделать точно по рецепту :)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 7:13 pm

aginka писал(а):а топлённое молоко это ряженка?

Нет, топленое молоко - это топленое молоко.
В топленое молоко добавляется сметана, оно скисает и получается ряженка.
Его можно приготовить самой, я уже давала ссылку на свою ряженку. Посмотри.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Вт мар 02, 2010 7:19 pm

ааа понялаааа!!!! спасибо огромное :daisy: !!! у нас пасха не за горами так что будем печь :girl_yes:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 7:20 pm

aginka писал(а):у нас пасха не за горами так что будем печь

Удачи, Галинка! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Naktasha » Вт мар 02, 2010 7:40 pm

Танюша, рецепт чувствую отличный. Спасибо, что выставила рецепт для нас, как раз вовремя) жди фото-урожая :coffee:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Вт мар 02, 2010 9:00 pm

Наташа, на здоровье и жду отчетик! :wink:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение La-va » Вт мар 02, 2010 9:13 pm

Татьяна, спасибо вам огромное! :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка