Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Модератор: Sindirella

Следующая

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Сообщение Sindirella » Чт янв 28, 2010 11:45 pm

Пирог для любителей кишей и всяких заливных пирогов. Отличается от них тем, что тесто дрожжевое. И какое! Хрустящяя корочка, а мякиш такой нежный... Плюс ко всему этому - очень вкусная начинка!
Изображение
Понадобится для теста:
3 ст. муки;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ч.л. соли;
140 гр. сливочного масла;
1/4 ст. воды;
4 яйца.
Для начинки:
3 средних лука-порея;
60 гр. сливочного масла;
150 гр. порезанной на кусочки ветчины или копченого мяса;
200 гр. 10% сливок
2 яйца и 1 белок
немного молотого мускатного ореха, соль, перец.
Тесто: Смешайть муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью.
В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не расстает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
Тем временем подготовить начинку:
Лук-порей порезать тонкими кольцами. Масло разогреть в сковороде, положить туда лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Не жарить!
Смешать приготовленный лук с ветчиной и дать остыть.
Яйца и белок посолить, добавить мускатный орех, сливки и взбить.

2/3 теста распределить по форме (26 см), поднять бортики. Положить подготовленную начинку, залить яично-сливочной смесью.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосочки и выложить на пирог в виде решетки. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялся.
Смазать желтком.
Выпекать при тем-ре 190 гр. примерно 45 минут, пока пирог не покроется корочкой, а начинка не затвердеет.
Начинки в пироге могут быть любые, на свой вкус, включая сладкие, фруктовые и ягодные, но тогда к яйцам и сливкам нужно добавить сахар.
Смачного!
Последний раз редактировалось Sindirella Сб янв 30, 2010 11:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

tusya, Lusybom (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Чт янв 28, 2010 11:47 pm

Так ЯЯЯЯЯ первая!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
место забила :D :D :D , теперь пойду наслаждаться :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЭКСТРИМ » Пт янв 29, 2010 12:01 am

Ой какой прелестный и как хочется попробовать побыстрее.СПАСИБО!!! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Lusybom » Пт янв 29, 2010 12:12 am

Вкуснюче выглядит. :good:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение lanita69 » Пт янв 29, 2010 12:44 am

я что-то
с яйцами не поняла?их варить,или заливать ими?а рецепт :good: спрашиваю,приготовить хочу завтра :girl_blush:
пардон,дочиталась,всё понятно,но опять сухие дрожжи,попробую со свежими,а???
Последний раз редактировалось lanita69 Пт янв 29, 2010 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Vasusya » Пт янв 29, 2010 12:46 am

Какая прелесть. Спасибо за такой вкусненький рецептик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vicka9 » Пт янв 29, 2010 1:55 am

Замечательный пирог, буду использовать его как добавление к чашке бульона вместо первого. :D
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MKbubamara » Пт янв 29, 2010 3:04 am

Пирог конечно потрясный!! Можно слюной захлебнуться. Вот вопрос назрел, он действительно такой красивый или фотоаппарат у вас профессиональный. Все фотографии у вас как из журнала, завидую очень. У меня японский, из Японии, но качество фотографий далеко от ваших. У меня в закладках ваши рецепты и от tusya, люблю глазами. Для меня очень важно наличие фото и выкладка, возможно это перебор, но обращаю внимание и на наличие скатерти -раздражает клеёнка.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Пт янв 29, 2010 9:10 am

Танюшка!Пирог смотрится обалденно!Начинка потрясная,очень хочется приготовить,но есть пара вопросов:
Вопрос первый-Ты использовала у лука порея обе части и белую и зеленую?
Вопрос второй-сливки в начинке ты разделила на две части?одну в яйца и смешала ,а другой заливала
Sindirella писал(а):залить сливками.

Или все же лук потушила с маслицем отдельно,а заливка из яиц и сливок отдельно,и на первой нижней части пирога ты их поочередно положила несмешивая.Извени тупизну,может с утра голова плохо соображает,а может старость подкрадывается. :D
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт янв 29, 2010 10:55 am

lanita69 писал(а):с яйцами не поняла?их варить,или заливать ими?

Света, их нужно взбить со сливками.
lanita69 писал(а):но опять сухие дрожжи,попробую со свежими,а??

Да, попробуй со свежими. Грамм 20 будет достаточно.
vicka9 писал(а):буду использовать его как добавление к чашке бульона вместо первого.

Прекрасная идея!
MKbubamara писал(а):Вот вопрос назрел, он действительно такой красивый или фотоаппарат у вас профессиональный

:D Моему фотоаппарату 5 лет. Там неплохая оптика, но всего лишь 4 мегапикселя... :girl_pardon:
Для того, чтобы сделать хорошее фото нужен хороший свет. Днем фотографии у меня получаются лучше, чем вечером. Эту делала вечером, использовала лампу дневного света.
MKbubamara писал(а):возможно это перебор,

Это нормальный, эстетический вкус. :wink:
Спасибо за похвалу! Приятно очень, т.к. я вечно своими фото не довольна... :D
Barbariska4 писал(а):Ты использовала у лука порея обе части и белую и зеленую?

Белую и салатовую, которая плавно переходит в зеленую... :D жесткие зеленые листья я выбрасываю обычно...
Barbariska4 писал(а):сливки в начинке ты разделила на две части?одну в яйца и смешала ,а другой заливала

Ничего не мешала, как взбила с яйцами, так и залила. Сейчас откорректирую рецепт.
Barbariska4 писал(а):Или все же лук потушила с маслицем отдельно,

Тушеный лук смешала с ветчиной, выложила на тесто, сверху залила яично-сливочной заливкой.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elledi » Пт янв 29, 2010 11:40 am

Sindirella писал(а):Для того, чтобы сделать хорошее фото нужен хороший свет

Танечка, а еще нужен хороший глаз! Выбрать ракурс, план и т.п. :photo: А твои фотографии очень выгодно преподносят рецепт :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Пт янв 29, 2010 11:46 am

elledi писал(а):а еще нужен хороший глаз!

Ленусь, это с опытом приходит...
Мои первые фото стыдно вспоминать... :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пт янв 29, 2010 1:14 pm

Sindirella

Танюшка,спасибо большое за оперативный ответ,бум делать :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 1:54 pm

Танюша, хороший пирог! :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение репка » Пт янв 29, 2010 1:59 pm

Ох, девочки, ну разве ж тут похудеешь? :o . Ничего не могу с собой поделать, буду завтра готовить. А фото действительно, как из "глянца" :photo: ,ну ооочень аппетитно. :good:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья


Следующая

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Вернуться в Дрожжевая выпечка