Страница 1 из 6

Капустные булочки

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:52 am
Sindirella
Булочки эти совсем постные, но очень-очень вкусные, хрустящие и ароматные! Хороши и теплые, и холодные. Все, кто любят капусту, полюбят и эти булочки. :) Такой капустный аромат во время выпечки! :) :)
Подавала с грибным супом - оччччень вкусно!
026.JPG
027.JPG

Понадобится:
200 гр капусты, мелко нашинковать или натереть на крупной терке,
2 зубочка чеснока, порубить
180 мл. теплой воды
1 ч..л. сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. муки
пару ложек манки или кукурузной муки
***********************************************
Капусту обжарить вместе с чесноком до мягкости. Остудить.
015.JPG

В теплой воду растворить дрожжи, оставить, пока не поднимутся шапочкой.
Добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешивать 15 минут.
018.JPG

Затем вмешать капусту.
025.JPG

Поставить на расстойку, пока не увеличиться вдвое.
Стол посыпать манкой или кукурузной мукой. Из теста скатать колбаску. Обвалять ее в манке (муке)
043.JPG

Разрезать на 12 кусочков.
044.JPG
Каждому кусочку придать форму круглой лепешки, обвалять каждый в манке (муке), выложить на противень и оставить на 15-20 минут, чтобы подошли.
045.JPG

Выпекать при 180 гр. до румяного цвета.
056.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 2:01 am
Xельгара
Я первая на булочки! Вкусные и аппетитные! :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 6:46 am
LASTO4KA
красивые! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 6:53 am
Nadi_20
Ням-ням, как раз к чайку утащила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 12:08 pm
Дефчоночка
Какие аппетитные! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 1:53 pm
Джейн Остин
Какие аппетитные! Уже хочу! Капусту люблю в любом виде. Обязательно попробую :good: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 1:57 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Обалденные булочки. А если еще и горяченькие ... :vkusno: :vkusno: :vkusno: А для чего нужно обваливать в манке? Что это дает? :oops:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 2:01 pm
Sindirella
Девочки, большое спасибо за комментарии и похвалу! Булки очень вкусные, угощайтесь!
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): А для чего нужно обваливать в манке? Что это дает?

Вкусную хрустящую корочку.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 4:58 pm
Натусик1
какие булочки аппетитные :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 5:00 pm
Sindirella
Натусик1 писал(а):какие булочки аппетитные :vkusno:

Спасибо, Натусик!

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 8:48 am
Olga Rich
Очень симпатично и, думаю, очень вкусно! Я капусту люблю. В закладочки. Спасибки!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:23 pm
Sindirella
Olga Rich , Оля, спасибо за комментарий! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:59 pm
teta
Татьяна, спасибо большое, очень понравилось, не сдержалась и сегодня приготовила, моя ошибка в том, что тесто немного крутоватое сделала, следовательно получилось суховатенько, но результат порадовал

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 11:06 am
Sindirella
teta писал(а):Татьяна, спасибо большое,

На здоровье! :daisy:
teta писал(а): очень понравилось

Я очень рада! :Yahoo!:
teta писал(а):тесто немного крутоватое сделала

Да, тесто должно быть мягенькое :)
teta писал(а):но результат порадовал

Это самое главное!

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 5:16 pm
Sindirella
Хрустящие и очень вкусные эти булочки
026.JPG

И разломчик
027.JPG