Чиабатта

Модератор: Sindirella

Следующая

Чиабатта

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 5:45 pm

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"!
Хлеб готовится долго, но результат того стоит!
022.JPG

023.JPG

Изображение
Изображение
Рецепт нашла в интернете. Автору огромное спасибо!

Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Понадобится:
Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;
Приготовление опары:
В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь).
Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сормировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа.
Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припыливать мукой.
После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень.
Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут.
Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... :D
Смачного!

leko-11, Milaja, karyna, Евгения Смирнова 1 (19 Oct 2011), Дочь Мюмлы (26 Dec 2011), Миоко (22 Jan 2012), parmezan (04 Feb 2012), vessta (07 Sep 2012), Маруся2010 (17 Feb 2013), ekaterinna (17 Feb 2013), Счастливая (27 Jan 2014), tomasy (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб мар 06, 2010 5:55 pm

Спасибо,Танюша,что предложила нам такую вкусняшку приготовить.Я очень довольна рецептом.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Сб мар 06, 2010 6:00 pm

Sindirella
Танюш,насмотрелась ваших отчётов в Он-лайне :shock: :Bravo: :good: :good: :good: ...соблазняете :wink: ...Буду брать "высоту"(только не знаю точно ,когда )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 6:04 pm

Аринушка писал(а):Спасибо,Танюша,

Не за что! :)
Morvolna писал(а):Буду брать "высоту"(только не знаю точно ,когда )

Ключевое слово "Буду", а когда - это уже неважно... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб мар 06, 2010 6:05 pm

Sindirella писал(а):Ключевое слово "Буду"

Чессло :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Матильда » Сб мар 06, 2010 6:06 pm

Sindirella писал(а):Рецепт нашла в интернете

Таня, большое спасибо за находку :daisy:
И вовсе он не долго делается, поставил в 12 - 1 ночи опару и пошел себе спать :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Сб мар 06, 2010 6:10 pm

А вот и я несу СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Танюш, спасибо за такой замечательный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Хлебушек получился очень вкусный, нежный с хрустящей корочкой... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ммммм-мм! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Изображение

Изображение
Теперь часто по этому рецепту печь буду. :girl_yes: Один только минус - уж больно быстро съедается! :D
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 6:14 pm

Матильда писал(а):И вовсе он не долго делается, поставил в 12 - 1 ночи опару и пошел себе спать

Ну а принципе да...
leko-11 писал(а):Танюш, спасибо за такой замечательный рецепт!

На здоровье!
leko-11 писал(а):Один только минус - уж больно быстро съедается!

С этим не поспоришь... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Сб мар 06, 2010 6:17 pm

leko-11 писал(а):Один только минус - уж больно быстро съедается!

ага :D
а вот и я со своим спасибо :Rose:
P1060319.JPG

P1060320.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 6:21 pm

Да! Да! Бросайте в меня чиабаттами! :D :D :D
Марьяшик! Супер булка! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб мар 06, 2010 7:01 pm

Очень люблю такой хлебушек! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SAMUIL » Сб мар 06, 2010 7:02 pm

Спасибо, обязательно попоробую. :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 8:04 pm

Юля, Лариса, спасибо! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MotinaMama » Сб мар 06, 2010 8:24 pm

И у меня такой есть...я его уже выставляла на форуме. Этот хлеб - это что-то!!!! И долго возиться не надо и вкусный, вкусный, вкусный, вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я очень часто делаю :good: :good:
Вложения
DSC02337-1.jpg
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Sindirella » Сб мар 06, 2010 8:35 pm

MotinaMama писал(а):И у меня такой есть...я его уже выставляла на форуме.

Посмотрела... Дина, не такой... Разные рецепты... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Чиабатта

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron