Если у вас гости на пороге, не хочется возится с тестом, или как у меня: пришла домой, а хлеба нет,
предлагаю испечь вот такой хлебушек!
Вкусный, мягкий-мягкий, прекрасно подходит к первым блюдам.
Понадобится:
1,75 ст. пшеничной муки;
1,5 ст. кукурузной муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. разрыхлителя;
1 яйцо
1-1,25 ст. молока;
1/3 ст. раст. масла.
Включите духовку на 220 градусов, пока она разогревается, приготовьте все для хлеба.
Все сухие компоненты хорошо смешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте масло, 1 ст. молока и все перемешайте. Вылейте в мучную смесь и хорошо вымешайте вилкой. Должна получится густая масса, гуще, чем на оладьи. Если смесь получилась сухой - добавьте оставшееся молоко.
Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, и ложкой выложите тесто, разровняйте. Пеките 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета, готовность проверяйте палочкой.
Подавайте теплым.
Смачного!