Хочу предложить один из вариантов приготовления карбонары. В отличие от классического рецепта, в этом не используется бекон и к пасте добавляется овощной соус.
Блюдо получается не только полезное, но и очень вкусное!
Овощи можно использовать по своему вкусу. У меня морковь, стручковая фасоль и шпинат. Можно делать с зеленым горошком, брокколи, цветной капустой, кукурузой, спаржей, цуккини и т.д. Овощи можно использовать замороженные.
Понадобится на 4 порции:
300 гр спагетти или лингвини;
2 желтка;
140 мл жирных сливок;
50 гр тертого пармезана + для подачи;
2 моркови;
пучок шпината;
200 гр стручковой фасоли;
2 зубочка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
соль, перец
0,5 ч.л. мускатного ореха
*****************************************************************
Спагетти отварить в подсоленной воде, так как указано на упаковке.
Морковь очистить и порезать кубиками, чеснок и шпинат порубить.
На сковороде разогреть оба вида масла. Выложить морковь. Обжаривать, помешивая, несколько минут, пока морковь не покроется румяной корочкой.
Добавить чеснок, шпинат и стручковую фасоль. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пару минут.
Затем влить 100 мл кипятка и готовить на сильном огне, пока не испарится вся жидкость и овощи не станут мягкими. Огонь отключить.
Желтки слегка взбить, смешать со сливками. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Сыр натереть.
С готовых спагетти слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, сливки с желтками и сыр. Все перемешать, вернуть на огонь и готовить пару минут, чтобы блюдо прогрелось и все вкусы соединились. Долго не держите, иначе желтки могут свернуться.
Подавайте, посыпав тертым сыром.
Смачного!