Весенняя паста карбонара

Модератор: Sindirella

Весенняя паста карбонара

Сообщение Sindirella » Сб мар 05, 2016 9:47 pm

Хочу предложить один из вариантов приготовления карбонары. В отличие от классического рецепта, в этом не используется бекон и к пасте добавляется овощной соус.
Блюдо получается не только полезное, но и очень вкусное!
Овощи можно использовать по своему вкусу. У меня морковь, стручковая фасоль и шпинат. Можно делать с зеленым горошком, брокколи, цветной капустой, кукурузой, спаржей, цуккини и т.д. Овощи можно использовать замороженные.
DSC_0008.JPG

Понадобится на 4 порции:
300 гр спагетти или лингвини;
2 желтка;
140 мл жирных сливок;
50 гр тертого пармезана + для подачи;
2 моркови;
пучок шпината;
200 гр стручковой фасоли;
2 зубочка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
соль, перец
0,5 ч.л. мускатного ореха
*****************************************************************
Спагетти отварить в подсоленной воде, так как указано на упаковке.
Морковь очистить и порезать кубиками, чеснок и шпинат порубить.
На сковороде разогреть оба вида масла. Выложить морковь. Обжаривать, помешивая, несколько минут, пока морковь не покроется румяной корочкой.
Добавить чеснок, шпинат и стручковую фасоль. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пару минут.
Затем влить 100 мл кипятка и готовить на сильном огне, пока не испарится вся жидкость и овощи не станут мягкими. Огонь отключить.
Желтки слегка взбить, смешать со сливками. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Сыр натереть.
С готовых спагетти слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, сливки с желтками и сыр. Все перемешать, вернуть на огонь и готовить пару минут, чтобы блюдо прогрелось и все вкусы соединились. Долго не держите, иначе желтки могут свернуться.
Подавайте, посыпав тертым сыром.
DSC_0010-002.JPG

Смачного!

julia78 (05 Mar 2016), Tata-K (06 Mar 2016), Xpuzantemka (06 Mar 2016), NatalkaKiev (06 Mar 2016), Большая Хочуха 123 (06 Mar 2016), DolceVita (07 Mar 2016), Ariana91 (26 Mar 2016), whal (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tasynja » Вс мар 06, 2016 12:17 am

Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился своей многогранностью! :Rose:

Sindirella (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Sindirella » Вс мар 06, 2016 12:27 am

Таня, спасибо за комментарий! Буду рада, если пригодится!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс мар 06, 2016 3:38 am

Танюша, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень понравился! :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Xpuzantemka » Вс мар 06, 2016 4:23 am

Очень понравился рецептик, попробую обезательно. А для чего здесь желтки и сильно ли измениться вкус блюда без них? Спасибо.

Sindirella (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение галина1962 » Вт мар 15, 2016 5:42 pm

Танюша, спасибо за интересный рецепт....записала себе ...испытаю на днях...похоже будет шедевр!

Sindirella (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Sindirella » Чт мар 31, 2016 5:13 pm

Xpuzantemka писал(а): А для чего здесь желтки и сильно ли измениться вкус блюда без них?

Да, так готовят карбонару - с соусом из желтков и пармезана.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вс мар 17, 2019 10:23 pm

Использовала замороженные овощи. Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Танечка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20190315_145832.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ma-Riya » Ср сен 29, 2021 3:25 pm

Очень вкусно :vkusno:
IMG_3842 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Весенняя паста карбонара

Вернуться в Блюда из круп и макаронов