Запеченные овощи прекрасно комбинируются с макаронами и слегка пикантным соусом. Салат очень вкусный и очень ароматный! Можно кушать как холодным, так и в теплом виде. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Понадобится:
200 гр.макарон
1 большой сладкий красный перец, разрезанный пополам.
2 помидора
1 крупный баклажан
Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика (или 2 ст.л. свежего)
1 зубчик чеснока
соль, перец
Сварить макароны. Промыть их.
Запечь все овощи на гриле (или просто в духовке). Дать им немного остыть, снять кожицу и нарезать их соломкой.
Смешать с макаронами.
Смещать все компонетны для заправки. Этим соусом залить салат. Осторожно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Дать постоять полчаса, чтобы ингридиенты пропитались соусом.
Смачного!