Страница 1 из 2

Кабачковые "чебуреки"

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 7:22 pm
Sindirella
Вчера увидела в одной из групп по правильному питанию в ВКонтакте этот рецепт и сразу же загорелась приготовить!
Чебуреки они напоминают только формой, это такие пирожочки из кабачкового теста с мясной начинкой внутри.
Получилось очень вкусно! Со сметанкой - песня! Я думаю, все любители кабачков оценят этот рецепт. :)
Готовить не хлопотно, просто не очень быстро, т.к. каждый "чебурек" нужно готовить отдельно.
Думаю попробовать сделать такие "чебуреки" с творогом, сыром и зеленью, а так же с жареными грибами. Должно быть тоже очень вкусно!
DSC_0008.JPG

Понадобится:
1 кабачок;
2 яйца;
1 луковица;
100 гр овсяных отрубей (у меня мука с отрубями);
100 мл молока;
200 гр фарша из курицы или индейки;
Свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу;
соль, перец по вкусу;
***********************************************
Сначала готовим начинку. На сковороде обжариваем фарш до полуготовности, добавляем рубленный зеленый лук, укроп и петрушку. Солим-перчим и доводим до готовности. Перекладываем в миску - пусть остывает.
Готовим тесто: кабачок и лук трем на терке. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, рубленные укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем отруби (муку) и еще раз перемешиваем.
Греем сковороду, при необходимости смазываем маслом. Огонь уменьшаем до ниже среднего.
Выкладываем две ложки теста и размазываем его круговыми движениями в тонкую лепешку, толщиной примерно 3 мм и диаметром 14-15 см. На одну половинку кладем ложку фарша, оставляя края свободными. Поджариваем лепешку, пока не увидим, как кабачковое тесто "схватилось". Теперь, аккуратно, лопаткой складываем лепешку пополам. Как чебурек :wink:
Накрываем крышкой и готовим пару минут, до румяного цвета. Затем переворачиваем "чебурек" и готовим под крышкой, пока не зарумянится вторая сторона.
Готовый пирожок перекладываем на тарелку и готовим следующие.
DSC_0018.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 7:27 pm
Джейн Остин
Супер!!!! Такие румяненькие :good: :vkusno: Уже хочу :D

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:38 pm
lanita69
Ну да!Мужчинам чебуреки,а себе так,слегонца!Интересно,будем пробовать!!!Спасибо,Таня!

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 9:57 pm
Sindirella
Светуль, ты знаешь, мой мужчина и такие с удовольствием поглащал!
Рада, что рецептик приглянулся!

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:16 pm
gena
Очень вкусно, я думаю. У меня еще одна тыква осталась, Вот может быть с ней и приготовлю, я думаю, тоже вкусно будет.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:31 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Представляю КАК это вкусно! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 4:30 am
LASTO4KA
а кабачок сколько грамм? :)

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 9:34 am
Тыквочка
О, я подобные кабачковые "омлетики" делала, а вот начинку добавлять не догадалась.
Спасибо большое за идею, это действительно очень вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 11:53 am
Sindirella
Девчата, спасибо! Пробуйте!

Ириш, кабачок молодой средненьких, грамм 250.

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 1:02 pm
Хозяюшка Viki
Спасибо большое за такой интересный рецепт с кабачком. Я кабачковый фанат. Будем готовить.

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 6:17 pm
товарищ Шурик
:) Татьяна,спасибо за рецепт. Это получается мясной фарш, завёрнутый в драник. И то и это обожаю,а у Вас -вместе. Великолепно вкусно будет. Маленький вопросик,если позволите? При нахлёстывании лепёшка не трэснет по диаметру? :wink: :daisy: А? :friends:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 7:11 pm
Sindirella
Александр, важно делать кабачковую лепешку тоненькую, тогда не треснет.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 7:27 pm
товарищ Шурик
:roll: Ага-а,спасибо,Татьяна. Думаю двумя сковородками "раскидать" :D ,получится бастрее

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 8:00 pm
gena
Я когда-то готовила оладьи с начинкой. Обычное тесто для оладий, начинка фруктовая (вишня, или клубника, малина) - дети очень любили. Ляпаешь немного теста в сковородку, сверху начинку, сверху снова тесто, когда одна сторона поджарилась, перевернуть. Кабачковые тоже можно так попробовать, будет не так красиво, зато быстро. Упрощенный вариант. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 11:05 pm
Morvolna
Sindirella Танюша,я с отчетами :wink: :photo: :girl_yes: ...
Рецепт видела у тебя в ВК :wink: Планировала на выходных приготовить :D :girl_yes: ..А тут уже и ты с новой темкой :wink: :D :good:
Готовила тесто с овсяными отрубями и цз мукой...У меня чебуреки с тремя начинками...
С фаршем
ка1.jpg

С творогом и зеленью и с грибами
ка2.jpg

Были проблемы с переворачиванием половинки блина :girl_blush: :girl_pardon: ..Но второй получился лучше :roll: ,а третий-еще лучше :wink: :crazy: :crazy:
Вкусно,но необычно :wink: :vkusno: :vkusno: ..
Спасибо!!! :Rose: