Кабачковые "чебуреки"

Модератор: Sindirella

Кабачковые "чебуреки"

Сообщение Sindirella » Пт май 20, 2016 7:22 pm

Вчера увидела в одной из групп по правильному питанию в ВКонтакте этот рецепт и сразу же загорелась приготовить!
Чебуреки они напоминают только формой, это такие пирожочки из кабачкового теста с мясной начинкой внутри.
Получилось очень вкусно! Со сметанкой - песня! Я думаю, все любители кабачков оценят этот рецепт. :)
Готовить не хлопотно, просто не очень быстро, т.к. каждый "чебурек" нужно готовить отдельно.
Думаю попробовать сделать такие "чебуреки" с творогом, сыром и зеленью, а так же с жареными грибами. Должно быть тоже очень вкусно!
DSC_0008.JPG

Понадобится:
1 кабачок;
2 яйца;
1 луковица;
100 гр овсяных отрубей (у меня мука с отрубями);
100 мл молока;
200 гр фарша из курицы или индейки;
Свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу;
соль, перец по вкусу;
***********************************************
Сначала готовим начинку. На сковороде обжариваем фарш до полуготовности, добавляем рубленный зеленый лук, укроп и петрушку. Солим-перчим и доводим до готовности. Перекладываем в миску - пусть остывает.
Готовим тесто: кабачок и лук трем на терке. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, рубленные укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем отруби (муку) и еще раз перемешиваем.
Греем сковороду, при необходимости смазываем маслом. Огонь уменьшаем до ниже среднего.
Выкладываем две ложки теста и размазываем его круговыми движениями в тонкую лепешку, толщиной примерно 3 мм и диаметром 14-15 см. На одну половинку кладем ложку фарша, оставляя края свободными. Поджариваем лепешку, пока не увидим, как кабачковое тесто "схватилось". Теперь, аккуратно, лопаткой складываем лепешку пополам. Как чебурек :wink:
Накрываем крышкой и готовим пару минут, до румяного цвета. Затем переворачиваем "чебурек" и готовим под крышкой, пока не зарумянится вторая сторона.
Готовый пирожок перекладываем на тарелку и готовим следующие.
DSC_0018.JPG

Смачного!

Джейн Остин (20 May 2016), Irishkina_i (20 May 2016), nataliaTim (20 May 2016), julia78 (20 May 2016), kalenova (20 May 2016), Юляка (20 May 2016), gena (20 May 2016), Tata-K (20 May 2016), Creambrulee (21 May 2016), Тыквочка (21 May 2016), УТатьяна (21 May 2016), Morvolna (21 May 2016), товарищ Шурик (21 May 2016), Magij (21 May 2016), Lessochka (22 May 2016), Маримьяна (23 May 2016), Gurman_ka (25 May 2016), Juli_ka (31 May 2016), Оленька+ (07 Jun 2016), Сладкая_Булочка (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Пт май 20, 2016 7:27 pm

Супер!!!! Такие румяненькие :good: :vkusno: Уже хочу :D

Sindirella (20 May 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8990 раз.
Поблагодарили: 8724 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пт май 20, 2016 9:38 pm

Ну да!Мужчинам чебуреки,а себе так,слегонца!Интересно,будем пробовать!!!Спасибо,Таня!

Sindirella (20 May 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 17059
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11795 раз.
Поблагодарили: 20653 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Пт май 20, 2016 9:57 pm

Светуль, ты знаешь, мой мужчина и такие с удовольствием поглащал!
Рада, что рецептик приглянулся!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт май 20, 2016 10:16 pm

Очень вкусно, я думаю. У меня еще одна тыква осталась, Вот может быть с ней и приготовлю, я думаю, тоже вкусно будет.

Sindirella (21 May 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 7812 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пт май 20, 2016 10:31 pm

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Представляю КАК это вкусно! :good: :vkusno:

Sindirella (21 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15809 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Сб май 21, 2016 4:30 am

а кабачок сколько грамм? :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Тыквочка » Сб май 21, 2016 9:34 am

О, я подобные кабачковые "омлетики" делала, а вот начинку добавлять не догадалась.
Спасибо большое за идею, это действительно очень вкусно! :daisy:

Sindirella (21 May 2016)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Сб май 21, 2016 11:53 am

Девчата, спасибо! Пробуйте!

Ириш, кабачок молодой средненьких, грамм 250.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хозяюшка Viki » Сб май 21, 2016 1:02 pm

Спасибо большое за такой интересный рецепт с кабачком. Я кабачковый фанат. Будем готовить.

Sindirella (21 May 2016)
Аватара пользователя
Хозяюшка Viki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вита

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 21, 2016 6:17 pm

:) Татьяна,спасибо за рецепт. Это получается мясной фарш, завёрнутый в драник. И то и это обожаю,а у Вас -вместе. Великолепно вкусно будет. Маленький вопросик,если позволите? При нахлёстывании лепёшка не трэснет по диаметру? :wink: :daisy: А? :friends:

Sindirella (21 May 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Имя: Александр

Сообщение Sindirella » Сб май 21, 2016 7:11 pm

Александр, важно делать кабачковую лепешку тоненькую, тогда не треснет.

Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 21, 2016 7:27 pm

:roll: Ага-а,спасибо,Татьяна. Думаю двумя сковородками "раскидать" :D ,получится бастрее
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Сб май 21, 2016 8:00 pm

Я когда-то готовила оладьи с начинкой. Обычное тесто для оладий, начинка фруктовая (вишня, или клубника, малина) - дети очень любили. Ляпаешь немного теста в сковородку, сверху начинку, сверху снова тесто, когда одна сторона поджарилась, перевернуть. Кабачковые тоже можно так попробовать, будет не так красиво, зато быстро. Упрощенный вариант. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 7812 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Сб май 21, 2016 11:05 pm

Sindirella Танюша,я с отчетами :wink: :photo: :girl_yes: ...
Рецепт видела у тебя в ВК :wink: Планировала на выходных приготовить :D :girl_yes: ..А тут уже и ты с новой темкой :wink: :D :good:
Готовила тесто с овсяными отрубями и цз мукой...У меня чебуреки с тремя начинками...
С фаршем
ка1.jpg

С творогом и зеленью и с грибами
ка2.jpg

Были проблемы с переворачиванием половинки блина :girl_blush: :girl_pardon: ..Но второй получился лучше :roll: ,а третий-еще лучше :wink: :crazy: :crazy:
Вкусно,но необычно :wink: :vkusno: :vkusno: ..
Спасибо!!! :Rose:

Sindirella (22 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20506 раз.
Поблагодарили: 20659 раз.
Имя: Ксюша


Кабачковые "чебуреки"

Вернуться в Блюда из овощей и грибов