Страница 1 из 2

Гарнир из моркови

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 12:15 am
Sindirella
Хочу поделиться, пожалуй, своим самым любимым рецептом гарнира. Морковка получается сладкая, карамелизированная, очень ароматная! Такой гарнир идеально подойдет к запеченной рыбе или птице. Мне очень нравится такая морковка с уткой.
Конечно, мы привыкли, что картошка - это самый лучший и вкусный гарнир :wink: , но поверьте, эта морковь станет ей достойным конкурентом :D
_DSC0024.JPG


Понадобится:
500-600 гр моркови
1 ст.л. оливкового масла
25 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
4-5 веточек свежего базилика (делала так же с сушеным орегано, розмарином)
**********************************************************************************************************
Морковь очистить, помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от толщины моркови.
Я специально выбираю тоненькую морковь, чтобы разрезать на 2 части. Если морковь совсем тонкая, то можно оставить целой.
В сковороде разогреть сливочное и оливкое масло.
Выложить морковь и посыпать сверху сахаром.
морковь 1.jpg

Далее, обжариваем морковь на достаточно сильном огне (чуть сильнее среднего), постоянно перемешивая, пока морковка не станет блестящей, глянцевой и не покроется аппетитной корочкой.
Оторвите лист пергамента размером с диаметр сковороды и, скомкав его, намочите под водой.
Морковь залейте горячей водой так, чтобы только покрыла морковь. Сверху уложите намоченную бумагу, разровняв ее по поверхности сковороды.
морковь 2.jpg

Огонь убавьте до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Оборвите с веточек базилика листья и нарежьте их. Уберите бумагу, выложите на морковь базилик, притрусите солью, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы базилик отдал свои ароматы моркови.
морковь 3.jpg

Я иногда делаю эту морковь и с сушеными травами. Очень вкусно получается с орегано, розмарином. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав.
Готовую морковь переложите на тарелку и полейте маслом, которое останется в сковороде. Подавайте горячей или теплой.
На следующий день морковь можно подогреть, вкусовых качеств она не теряет.
Надеюсь, такой рецепт кому-то тоже придется по душе:)
_DSC0022.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 12:50 am
Tata-K
Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Куплю вкусную сочную морковку- обязательно попробую! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 1:14 am
Sindirella
Танечка, жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 2:23 am
Tata-K
Договорились! :friends: Завтра схожу за морковкой... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 8:03 pm
Джейн Остин
Базилика не было. Делала с итальянскими травами. Очень-очень вкусно :vkusno: :good:
Буду повторять. Спасибо :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 10:22 pm
SmMasha
Танюша, спасибо за рецепт :daisy:
Гарнир понравился очень :good: :good:
Морковь у меня очень крупная, поэтому резала достаточно мелко, и не оказалось базилика, поэтому свежая петрушка :vkusno: Аромат сумасшедший %) :good:
Буду готовить еще :wink: :friends:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 11:44 am
Sindirella
Девчата, спасибо за такие оперативные отчетики! Очень рада, что морковка понравилась! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 8:49 pm
SmMasha
Повторяла :vkusno: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:00 pm
AlenaSaratov
Очень необычно и вкусно! Сегодня вечером буду повторять (по просьбе мужа).
P1050813.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 11:19 pm
Sindirella
SmMasha писал(а):Повторяла

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, Машуль!
AlenaSaratov писал(а):Очень необычно и вкусно! Сегодня вечером буду повторять (по просьбе мужа).

Алена, с ума сойти, до чего же аппетитная морковка получилась!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 3:19 pm
SmMasha
Наконец то с базиликом сделала :vkusno: :good: :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 11:16 pm
InLove
Несу отчетик! Просто супер-морковка! Очень нам понравилась :vkusno: Взяла на заметку, буду повторять :girl_yes: Спасибо за рецептик!
DSC_8340.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 12:14 am
Sindirella
Машуль, и как тебе с базиликом?

Олечка, спасибо за отчетик! Рада, что понравилась!
Очень аппетитная она у тебя вышла! А ты какие травки использовала?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 11:20 am
InLove
Sindirella , у меня базилик из морозилки :wink: :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 2:33 pm
SmMasha
Sindirella :good: :good:
Совсем разные вкусы получаются с базиликом и петрушкой :vkusno: И тот, и другой вариант хороши :good: Но буду стараться делать с базиликом :D :D Сочетание 100% :)