Страница 1 из 2

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:47 pm
Sindirella
Хочу предложить рецепт фасоли в очень вкусном соусе. Карамелизированный лук придает сладость, томат - кислинку, чернослив - пикантную нотку, все вместе - это просто =@ =@ =@
Даже мой муж, который лук категорически не ест, с удовольствием кушал и нахваливал! :)
за рецепт благодарю автора I-ri-sha
Изображение

350 г крупной белой фасоли
350 г лука, нарезать кубиками
3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. томатного сока
200 г чернослива, запарить кипятком, нарезать кусочками
соль, перец - по вкусу.
*************************************************************
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить в подсоленной воде почти до готовности:
Затем приготовить соус:
На сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, затем огонь убавить до небольшого и тушить лук до мягкости (минут 10).
Добавить чернослив и тушить еще минуты 2-3.
Всыпать фасоль, влить томатный сок, добавить по вкусу соли и перца и тушить на медленном огне 20-25 мин, до полной готовности фасоли.
Подавать горячей или холодной.
Изображение

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:01 am
Джейн Остин
Девочки, я ела, это таааак вкусно :vkusno: :vkusno: Все так сочетается оказывается :good:
Обязательно приготовлю. Жди отчетик. :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:10 am
Айнурик
Sindirella писал(а):Добавить фасоль и тушить еще минуты 2-3.
Всыпать фасоль, влить томатный сок, добавить по вкусу соли и перца и тушить на медленном огне 20-25 мин, до полной готовности фасоли.

Наверное где-то опечатка? (вместо чернослива - фасоль) :wink:

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы варите фасоль? У вас на фото она такая красивенькая! Ну ни как не научусь правильно варить фасоль. То переварю и она у меня вся в трещинках, то твердой, чуть не доваренной получается. :sorry:
А за рецептик спасибо :daisy: , люблю все что связано с черносливом.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:14 am
Sindirella
Джейн Остин писал(а):Обязательно приготовлю. Жди отчетик.

С нетерпением!

Айнурик писал(а):Наверное где-то опечатка?

Уже давно исправлено :wink:
Айнурик писал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы варите фасоль?

А не засекала, если честно.. Примерно час, может немного больше. Главное, заранее замочить. А потом, когда варится пару раз долить водички холодной и ч.л. сахарку положить можно.
Айнурик писал(а):А за рецептик спасибо

Не за что!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:50 am
Айнурик
Sindirella писал(а):А не засекала, если честно.. Примерно час, может немного больше. Главное, заранее замочить. А потом, когда варится пару раз долить водички холодной и ч.л. сахарку положить можно.


не знала про сахар :) спасибо, буду пробовать

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 10:44 am
елена62
интересно.....надо попробовать :wink: фасольку люблю,а тут такое сочетание :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 7:19 am
Ликуленька
О! Танюшка новую вкусняху притащила! :vkusno: Спасибочки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:01 pm
Sindirella
елена62 писал(а):интересно.....надо попробовать
Пробуй, Лен! Буду рада!
Ликуленька писал(а):О! Танюшка новую вкусняху притащила!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :D

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 3:00 pm
машкавас
И я на сочетание клюнула. осталось бобильохи достать... :D

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 9:44 pm
Sindirella
машкавас писал(а):осталось бобильохи достать...

Удачи, Лесь! :daisy:

Еще готовила
044.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 3:28 pm
куколка2900
Sindirella писал(а):Хочу предложить рецепт фасоли в очень вкусном соусе. Карамелизированный лук придает сладость, томат - кислинку, чернослив - пикантную нотку, все вместе - это просто =@ =@ =@

Таня согласна на все 300% :girl_yes: язык можно проглотить :vkusno: :vkusno: :vkusno: ...супер вкусная фасолька...нам очень понравилась....обязательно ещё буду делать :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 10:25 pm
Sindirella
куколка2900 писал(а):Таня согласна на все 300% язык можно проглотить

Юльчик, я очень рада, что понравилась! :Yahoo!:
Сама эту фасолью просто обожаю!

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 10:26 pm
Миоко
Таня, фасоль ну просто =@ Я вот чернослив ем только в 1 салате и в медовике, теперь еще и этот вариант будет :girl_yes: Мне ну очень понравилось! Спасибо большое :Rose: Фасоль брала консервированную :girl_blush:
DSC05905.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 10:54 pm
Sindirella
Миоко писал(а):Таня, фасоль ну просто

Никуль, я рада :) Это мой любимый рецептик фасоли, обожаю ее :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 7:07 pm
куколка2900
Любим фасольку в этом исполнении :good: ...единое в этот раз она у меня темненькая :girl_pardon: белой не было :( ...не очень красиво вышло,но вкуснооооооооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом 1310.jpg