Хочу предложить рецепт фасоли в очень вкусном соусе. Карамелизированный лук придает сладость, томат - кислинку, чернослив - пикантную нотку, все вместе - это просто
Даже мой муж, который лук категорически не ест, с удовольствием кушал и нахваливал!
за рецепт благодарю автора I-ri-sha
350 г крупной белой фасоли
350 г лука, нарезать кубиками
3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. томатного сока
200 г чернослива, запарить кипятком, нарезать кусочками
соль, перец - по вкусу.
*************************************************************
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить в подсоленной воде почти до готовности:
Затем приготовить соус:
На сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, затем огонь убавить до небольшого и тушить лук до мягкости (минут 10).
Добавить чернослив и тушить еще минуты 2-3.
Всыпать фасоль, влить томатный сок, добавить по вкусу соли и перца и тушить на медленном огне 20-25 мин, до полной готовности фасоли.
Подавать горячей или холодной.
Смачного!