Не знаю, как вы, а я очень любила это блюдо в детском саду
Со сметанкой, ммм..
Очень полезно,очень вкусно и очень сладенько без единой ложки сахара!
Рецепт ГОСТовский, нашла в бабушкиной старой советской книжке по технологии приготовления пищи.
Понадобится:
500 гр моркови
60 мл воды или молока (у меня молоко)
20 гр сливочного масла
30 гр. манной крупы
щепотка соли
1 яйцо
мука или молотые сухари для панировки
************************************************************
Морковь натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить молоко и масло и тушить до готовности моркови.
Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и готовить на медленном огне 5 минут.
Остудить до теплого состояния (можно истолочь морковь толкушкой). Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать овальные котлетки, запанировать в муке или сухарях.
Котлетки обжарить в растительном масле или запечь в духовке до румяной корочки (я запекала)
Подавать со сметаной.
Младший ел с йогуртом.
Старший с шоколадным соусом.
Смачного!