Страница 2 из 11

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 2:46 pm
Sindirella
Олечка, спасибо! Пробуй! Картошка - зе бест! :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:04 pm
Старов
Sindirella Танюш, картошка отличная :vkusno: но у меня , как и у Маришеньки такая же проблема: картофель пропекается редко, у меня он не подгорает, но и не пропекается :(((( знаещь, я поняла: очень многое зависит от сорта картофеля (еще б разбираться в нем :D ) . мне попадается картошка, которую вари, туши 20 минут - а она каменная, а есть которую только в масло опустишь - и через 5 минут она почти готова :)))
наверное для запекания нужно брать быстроприготовляемую картошку :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:16 pm
Девушка-загадка
Аппетиная какая картошечка, запах аж через экран пошел :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:17 pm
Sindirella
Starov писал(а):наверное для запекания нужно брать быстроприготовляемую картошку

Как раз нет, для запекания нужна картошка не разваривающихся сортов.
Еще не пропекаться она может потому, что кладете ее сухой, без жира.
Зайди в мой Пикантный запеченный картофель. Там больше 30 отзывов и у всех все пропеклось и получилось!

Девушка-загадка писал(а):Спасибо за рецепт

На здоровье, Оля!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:18 pm
vicka9
У меня та же проблема с картофелем. Странные какие-то сорта. И не сварить, и не пожарить. Но рецептик соблазнительный. Попробую поставить под фольгу на средний огонь, а минут через 20 снять фольгу и зарумянить. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:23 pm
Sindirella
vicka9 писал(а):У меня та же проблема с картофелем.

%) %) %)
vicka9 писал(а):а минут через 20 снять фольгу и зарумянить.

Ей по рецепту готовиться 45 минут. Не нужно фольги. Сделайте по рецепту и все получится.
В конце можно включить обдув, если позволяют функции духовки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:28 pm
vicka9
А на фото, как мне кажется, картошка с розовой шкуркой. Это сорт Скарлет. Если я не ошибаюсь, она должна продаваться везде, так как "родом" из Польши. :roll:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 3:33 pm
Sindirella
vicka9 писал(а):Если я не ошибаюсь, она должна продаваться везде, так как "родом" из Польши.

Я не знаю, какой именно это сорт, не разбираюсь. :( Это деревенская, домашняя картошка. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 4:42 pm
Anasha
Nastett Мариш, у меня тоже раньше не пропекалась. Так я начала ее предварительно приваривать перез запеканием - все получается отлично. Попробуй?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 4:49 pm
Nastett
Sindirella писал(а):И какие специи в состав входят?

ну так :wink:
Sindirella писал(а):Почитай на упаковке,

:wink: там же кроме хим.состава еще и список трав :oops: :) я по началу придерживалась,а сейчас выбрала оптимальный для себя :girl_blush: и..
делаю свой :girl_blush: -соль Экстра,перец черный молотый,паприку,уроп сушеный,чуть петрушечки,сушеный молотый чеснок,сушенный лук,карри(это личное пристрастие :girl_pardon: )-совсем чуть чуть,-все на глаз,раньше добавляла базилик сушеный :good: -все в ступке и в баночку :) ,еще могу душистый молотый перец добавлять :girl_yes: -получаеться прикольно,можно играться как угодно и всегда придаеться пикантность блюдам.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 4:57 pm
Nastett
Anasha писал(а):Так я начала ее предварительно приваривать перез запеканием - все получается отлично. Попробуй?

Анюта веришь :friends: я над этой картошкой уже пол дня думала пока работала :o :D ,вот припекло :lol: :lol: :lol:
ты знаешь именно это мне и пришло в голову,слелаю 50 на 50 :wink: и так и по Таниному рецепту :beer:
Сенкс за идейку :Rose: :Rose: :Rose:
Sindirella писал(а):Еще не пропекаться она может потому, что кладете ее сухой, без жира.

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: исключено :girl_yes:
Starov писал(а):такая же проблема:

:friends: :( :( :(
Sindirella писал(а):Как раз нет, для запекания нужна картошка не разваривающихся сортов.

да мы не один сорт пробовали-в том то и дело :girl_pardon: ,я обожаю такую картошку (типа Селянской) потому то для меня так актуален рецепт ее приготовления :girl_yes:
:tender: :tender: :oops:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 8:32 pm
josephine
Татьяна спасибо за картошечку! :vkusno: Люблю запеченные дольки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:57 am
Feline
Хачу такое :cry: ... Не сейчас :sorry: , но рецепт припомню! :D
А если не получается, то ИМХО, надо экспериментировать с духовкой - в моей вот точно при 200 градусах обуглится, больше 170 ставить нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:48 am
Valando
Фотка очень красивая,, :D :D :D очень аппетитно выглядит картофель !!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:02 pm
Sindirella
josephine писал(а):спасибо за картошечку!

Мариш, не за что!
Feline писал(а):Хачу такое

Потерпи, куколка моя! :)
Valando писал(а):Фотка очень красивая

Спасибо!