Рецепт Джейми Оливера.
Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что сегодняшнее блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным.
Как только начала готовить соус, понеслись ТАКИЕ ароматы по квартире, что муж только ходил и спрашивал: "когда уже будет готово?"
В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!
Понадобится:
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
Для соуса:
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
соль, перец
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости.
Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут.
В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится.
Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо.
Смачного!