Средиземноморское рагу

Модератор: Sindirella

Средиземноморское рагу

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 8:12 pm

В основе - классический французский рыбный суп Буйабес. Адаптировала к своим вкусам и возможностям.
Что сказать еще? Это просто до неприличия вкусно! :D
Изображение
Понадобится:
900 гр. морепродуктов и красной рыбы, у меня: Морской коктейль, креветки, гребешки и лосось;
1 большая луковица, нарезать;
2 зубка чеснока, измельчить;
2 средних кабачка, нарезать дольками;
400 гр. томатного сока;
300 гр. рыбного бульона;
150 гр. сухого белого вина;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
цедра 1/2 маленького апельсина;
1 лавровый лист;
1/8 ч.л. красного жгучего перца;
молотый черный перец, соль;
1 ч.л. сухого базилика;
половина пучка петрушки;
4 ст.л. раст. масла;
лапша для гарнира.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
Влить бульон, томатный сок, вино, всыпать тимьян, красный перец, черный перец, апельсиновую цедру. Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
Добавить рыбу и морепродукты, варить до готовности (5 мин.). Всыпать базилик и петрушку.
На гарнир отварить лапшу или спагетти.
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пн апр 19, 2010 8:14 pm

Вкуснота!
Сейчас бы с удовольствием попробовала. Вооон с тем винцом :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 8:24 pm

VikaSN писал(а):Сейчас бы с удовольствием попробовала. Вооон с тем винцом

Быстренько собирайся и приезжай в гости! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн апр 19, 2010 8:32 pm

Я пока читала,то как собака Павлова-изошлась слюной...Спасибо! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 19, 2010 8:36 pm

Таня,вкусно :vkusno: Я бы даже сказала элегантно :wink: Для ужина на двоих под бокал хорошего вина :good: :good: Пармезана бы ещё туда бахнула :girl_blush:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 8:39 pm

lanita69 писал(а):Спасибо!

Не за что!
МамусьВикусь писал(а):Пармезана бы ещё туда бахнула

Да? Я даже и не додумалась...
Он у нас такой дорогущий... И без него отлично было! :D
Да и в классическом рецепте сыра не было... :girl_pardon:
МамусьВикусь писал(а):Для ужина на двоих под бокал хорошего вина

Аха... Так и было... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 10:23 pm

Выглядит потрясающе! Как в ресторане. Еще и с моим любимым Чинзано. Не дразни.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 10:31 pm

Джейн Остин писал(а):Не дразни.

:P :P :P
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Asi75 » Пн апр 19, 2010 10:47 pm

Sindirella писал(а):Это просто до неприличия вкусно!

Миллион раз подписываюсь под этим утверждением :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это коронное блюдо у мамы моей кумы.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 11:07 pm

Asi75 писал(а):Миллион раз подписываюсь под этим утверждением

:friends:
Спасибо, Анют!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Пн апр 19, 2010 11:36 pm

Танечка,мои комплименты :Bravo: Фотография и рецепт :good: стильно и без излишевств !!!
На выходных буду готовить,ждите меня с отчетиком !!! :D
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 11:40 pm

majjella писал(а):Фотография

Ага... Ты так всегда говоришь, а потом приходишь с настоящим фотошедевром! :D
majjella писал(а):стильно и без излишевств !!

Спасибо! Согласна!
majjella писал(а):На выходных буду готовить,ждите меня с отчетиком !!!

Жду!
А когда ты начнешь меня на "ты" называть? Я же еще молодая... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вт апр 20, 2010 5:33 am

Sindirella Танюша, я так рыбку люблю:)))))))и всякие морские прибамбасы:))) :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: как раз для меня рецептик:)
Танюш, а я где-то читала , что не Буйабез, а БуйабеС? или я ошибаюсь?:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Вт апр 20, 2010 9:59 am

Starov писал(а):Танюш, а я где-то читала , что не Буйабез, а БуйабеС? или я ошибаюсь?:))

Лен, все от перевода зависит. Правильного ответа нет, т.к. слово иностранного происхождения.
Точно так же, как: рости, рошти, рёсти - одно и то же блюдо... :girl_pardon:
Starov писал(а):как раз для меня рецептик:)

Буду рада, если пригодится.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вт апр 20, 2010 10:02 am

Sindirella буду знать :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Средиземноморское рагу

Вернуться в Блюда из рыбы и морепродуктов