Рецепт этот нашла в интернете.
Очень нам он нравится, мясо получается очень нежным, пряным, ароматным.
Сейчас в разгаре шашлычный сезон, надеюсь, такой вариант маринада для куриного шашлыка кому-то пригодится.
Так же можно курицу в таком маринаде приготовить и дома - на сковороде-гриль или в духовке.
Понадобится:
куриное ножки, бедра или филе - 2 кг
Для маринада:
натуральный йогурт - 200 мл
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. орегано
черный молотый перец по вкусу
1/4 пучка свежей петрушки
4 зубочка чеснока
соль по вкусу
Йогурт смешать с оливковым маслом, цедрой лимона и 2 ст.л. лимонного сока. Добавить специи, рубленный чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
Положить кусочки курицы в маринад и оставить в холодильнике минимум на час, максимум на сутки.
Затем обжарить на открытом огне, сковороде или запечь в духовке.
Смачного!