Курица "пири-пири"

Модератор: Sindirella

Следующая

Курица "пири-пири"

Сообщение Sindirella » Вт фев 05, 2013 5:47 pm

Вот встретился мне в интернете такой рецепт, с таким смешным названием.
Автор пишет:
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Я немного изменила рецепт, под свой вкус. Получилось очень вкусно! Остро, при этом сочно и очень ароматно... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
066.JPG

Понадобится:
2 куриных филе;
2 сладких красных перца (у меня замороженный);
сок одного лимона (я использовала бальзамический уксус)
2 зубчика чеснока;
2 сушеных перчика чили (в оригинальном рецепте 4 свежих :o )
соль, свежемолотый перец, немного оливкового масла
**************************************************************************
Перец нарезать произвольно, сложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить острый перец и измельченный чеснок, соль. Тушить до мягкости.
058.JPG

Готовую массу измельчить погружным блендером в пюре.
У куриного филе сделать по 3 глубоких надреза. Посолить и поперчить мясо.
054.JPG

Выложить филе с форму для запекания. В надрезы обильно налить соус. Все свободное пространство между филе заполнить соусом.
059.JPG

Запекать в духовке при 200 гр. около 20-30 мин. до готовности филе. Следите, чтобы филе не пересохло!
069.JPG

Смачного!

oldeg (05 Feb 2013), maaarushka (05 Feb 2013), Natik2508 (05 Feb 2013), Викентина (05 Feb 2013), VikaSN (05 Feb 2013), Navinka (06 Feb 2013), Galichka69 (06 Feb 2013), Викуся Кукуся (06 Feb 2013), Хильда (06 Feb 2013), Elena 277 (06 Feb 2013), tellur (06 Feb 2013), AnCoLia (09 Aug 2013), Счастливая (26 Nov 2014), Tata-K (30 Nov 2014), AlenaSaratov (16 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Вт фев 05, 2013 7:46 pm

Таня, спасибо, ярко, ароматно! :good:

Sindirella писал(а):немного изменила


А что изменила :wink: ?

Sindirella (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вт фев 05, 2013 7:49 pm

Викентина писал(а):А что изменила ?

Уменьшила количество чили, перец брала не желтый, а красный и больше, чем указано в оригинальном рецепте, вместо лимона использовала уксус, чеснока добавила немного больше.

Викентина (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт фев 05, 2013 8:24 pm

Хороший рецепт! :good: Я думаю, что можно приготовить и без перца чили %)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вт фев 05, 2013 11:27 pm

Ух ты, как ярко! :good: :Bravo: И курицу люблю, и перец! Обязательно попробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср фев 06, 2013 9:28 am

Svetik+++ писал(а):Я думаю, что можно приготовить и без перца чили

Конечно, Светик, если не любишь острое. :)
Джейн Остин писал(а):Обязательно попробую

Попробуешь-попробуешь :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Ср фев 06, 2013 12:10 pm

Очень вкусненько! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Забрала в закладки! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Ср фев 06, 2013 12:36 pm

Викуся Кукуся писал(а):Спасибо за рецепт!

Не за что, Викуш! Буду рада, если приготовишь! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хильда » Пн фев 11, 2013 9:55 am

Спасибо, Таня! :Rose:
Курочка просто восхитительная, а соус!..... :good:
Вложения
Курица пири-пири.jpg

Sindirella (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн фев 11, 2013 10:18 am

Олечка, спасибо за такой красивый фотоотчет! Я очень рада, что курочка понравилась! :Yahoo!:

Хильда (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Пт авг 09, 2013 6:37 pm

Танюш, я к тебе со свеженьким отчётиком, только вынула из духовки! :girl_yes: Оооочень ароматно, вкусно, рецепт пошёл в ряды любимых! Соус делала из жёлтого перца :good: А острый перец тоже сушёный добавляла, только 1 штуку :)
Спасибо тебе огромное! Буду приходить ещё :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
P7310002.JPG

P7310003.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 10:19 pm

AnCoLia писал(а):Танюш, я к тебе со свеженьким отчётиком, только вынула из духовки!
Ой, Мариш, какая аппетитная красота!!! :Yahoo!: Спасибо за отчетик! :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Спасибо тебе огромное! Буду приходить ещё
На здоровье!Буду ждать еще отчетиков! :Yahoo!:

AnCoLia (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Сб авг 10, 2013 4:00 am

Sindirella писал(а):больше, чем указано в оригинальном рецепте

Я бы ещё один перец добавила(в следующий раз :) ), а то с двумя перцами соуса получается не так много :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср авг 21, 2013 6:26 pm

Тань :beer: Делала из двух жёлтых и одного зелёного перца. Цвет получился не очень, но 3го жёлтого перца дома не было :pardon:
P8090152.jpg

Sindirella (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Чт авг 22, 2013 6:10 pm

AnCoLia писал(а):Тань Делала из двух жёлтых и одного зелёного перца. Цвет получился не очень, но 3го жёлтого перца дома не было

Мариш, а мне все равно нравится! :good:
Спасибо за отчетик! :daisy:

AnCoLia (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Курица "пири-пири"

Вернуться в Блюда из птицы