Автор пишет:
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
Я немного изменила рецепт, под свой вкус. Получилось очень вкусно! Остро, при этом сочно и очень ароматно...
Понадобится:
2 куриных филе;
2 сладких красных перца (у меня замороженный);
сок одного лимона (я использовала бальзамический уксус)
2 зубчика чеснока;
2 сушеных перчика чили (в оригинальном рецепте 4 свежих )
соль, свежемолотый перец, немного оливкового масла
**************************************************************************
Перец нарезать произвольно, сложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить острый перец и измельченный чеснок, соль. Тушить до мягкости.
Готовую массу измельчить погружным блендером в пюре.
У куриного филе сделать по 3 глубоких надреза. Посолить и поперчить мясо.
Выложить филе с форму для запекания. В надрезы обильно налить соус. Все свободное пространство между филе заполнить соусом.
Запекать в духовке при 200 гр. около 20-30 мин. до готовности филе. Следите, чтобы филе не пересохло!
Смачного!