Я очень люблю кабачки и в сезон много готовлю с ними.
Вот сегодня остался один небольшой кабачок дома и думала, куда же его применить... И надумала добавить в куриные оладьи.
Как же вкусно вышло! Просто обалденно! Нежно так, сочно...
Дети лопали с удовольствием да добавку просили!
Очень советую всем любителям (и не только) кабачков приготовить такие оладки!
Понадобится:
2 куриных филе
1 небольшой молодой кабачок
2 яйца
2 ст.л. сметаны/майонеза
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, свежемолотый перец
***********************************************************
Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подавать с гарниром.
Смачного!