Фрикассе из курицы

Модератор: Sindirella

Следующая

Фрикассе из курицы

Сообщение Sindirella » Ср ноя 23, 2011 10:51 pm

Это фрикассе я научилась готовить на мастер-классе итальянского шеф-повара Стефано Антониолли.
Готовить это блюдо очень легко и очень быстро, а результат ну очччень приятно удивит! Просто безумно вкусно и нежно!
033.JPG

На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
2 куриных филе
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1/8 крупного корня сельдерея
100 мл. сухого белого вина
100 мл. жирных сливок
1 желток
горсть нарезанной петрушки
1 ст.л. тертой лимонной цедры
соль, перец, итальянские травы
Все овощи измельчить в блендере до состояния кашицы.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать овощи и жарить 5-7 минут, помешивая.
Положить нарезанное крупными кубиками филе и жарить 3 минуты, помешивая.
Влить вино и сливки, посолить, добавить перец и травы и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Отключить огонь. Добавить желток, цедру, петрушку и перемешать.
2011-11-23.jpg

Подавать с гарниром.
Смачного!
2011-11-231.jpg

oldeg (23 Nov 2011), Джейн Остин (24 Nov 2011), VikaSN (24 Nov 2011), Skarlet (24 Nov 2011), LenaE (24 Nov 2011), Navinka (24 Nov 2011), Elena 277 (24 Nov 2011), Olik_3 (27 Nov 2011), Taksis (28 Nov 2011), ИришкаНН (06 Dec 2011), Monamie (16 Feb 2012), leo1970 (24 Mar 2012), Nayt (27 Mar 2014), whal (25 Nov 2014), Gadget (02 Dec 2014), pakkanen (19 Apr 2015), AlenaSaratov (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср ноя 23, 2011 10:53 pm

Хороша курочка :vkusno: :vkusno:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Ср ноя 23, 2011 11:30 pm

Обязательно попробую, так аппетитно выглядит и готовить вроде быстро :good: :Bravo: :daisy:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 23, 2011 11:38 pm

очень нежное наверно получается филе :vkusno: :daisy:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sindirella » Чт ноя 24, 2011 12:03 am

Девочки, спасибо!!! Пробуйте!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Чт ноя 24, 2011 12:51 am

Танюш, очень вкусно ! А фотки какие классные !!! :)

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение ekaterinna » Чт ноя 24, 2011 1:19 am

Ой какой рецепт!!В закладки, спасибо! :daisy:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение barsik75 » Чт ноя 24, 2011 12:15 pm

Очень красиво и аппетитно смотриться. А какой гарнир рекомендует шеф-повар?

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Sindirella » Чт ноя 24, 2011 12:18 pm

barsik75 писал(а):А какой гарнир рекомендует шеф-повар?

Рис или пасту... :)
От себя скажу, что и гречневой кашей вкусно! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ира+ » Чт ноя 24, 2011 1:36 pm

Очень классный рецепт, только подскажите чем можно заменить вино?

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт ноя 24, 2011 1:49 pm

Ира+ писал(а):чем можно заменить вино?

просто водой.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena 277 » Чт ноя 24, 2011 3:27 pm

Спасибо большое! :good: Так ароматно и нежно! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Garmoni » Чт ноя 24, 2011 5:17 pm

Очень люблю фрикассе, только я делала без моркови, и остальные овощи резала. :vkusno: Попробую как у вас. :) Уж очень красиво выглядит :photo: :daisy:

Sindirella (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Надежда Фатеева » Пт дек 09, 2011 1:38 pm

А желток получается сырой будет?
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Sindirella » Пт дек 09, 2011 5:45 pm

Надежда Фатеева писал(а):А желток получается сырой будет?

Фрикассе будет горячим, кипящим, когда вы в него будете желток добавлять.
Но больше кипятить не нужно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Фрикассе из курицы

Вернуться в Блюда из птицы



cron