Это фрикассе я научилась готовить на мастер-классе итальянского шеф-повара Стефано Антониолли.
Готовить это блюдо очень легко и очень быстро, а результат ну очччень приятно удивит! Просто безумно вкусно и нежно!
На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
2 куриных филе
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1/8 крупного корня сельдерея
100 мл. сухого белого вина
100 мл. жирных сливок
1 желток
горсть нарезанной петрушки
1 ст.л. тертой лимонной цедры
соль, перец, итальянские травы
Все овощи измельчить в блендере до состояния кашицы.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать овощи и жарить 5-7 минут, помешивая.
Положить нарезанное крупными кубиками филе и жарить 3 минуты, помешивая.
Влить вино и сливки, посолить, добавить перец и травы и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Отключить огонь. Добавить желток, цедру, петрушку и перемешать.
Подавать с гарниром.
Смачного!