Бешбармак с мясом птицы

Модератор: Sindirella

Следующая

Бешбармак с мясом птицы

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 6:43 pm

Я не претендую на аутентичность рецепта, но появилось это блюдо у нас в семье лет 25 назад именно под таким названием.
Родителей научил мамин брат, его казах, с которым он работал на Севере...
Это одно из самых любимых с детства блюд, когда родители его готовили мы с братом реагировали примерно так:
УРРРАААА!!!! Бешбармак!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:D :D :D
001.JPG

Изображение
Понадобится:
1 кг. домашней птицы: утки, гуся, индейки (у меня четверть индейки сегодня);
Для теста:
5 яиц;
1/2 ч.л. соли;
мука.
5 ст.л. уксуса;
черный перец.
В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Вынуть мясо, когда остынет отделить от костей и нарезать кусочками.
Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см.
В кипящий бульон опускать кусочки теста, когда всплывут, всыпать мясо. Варить минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влить уксус (по желанию) и посыпать щедро черным перцем.
Дайте настояться 30 минут.
Смачного!

Янна, maaarushka, Евгения Смирнова 1 (19 Oct 2011), VikaSN (20 Sep 2012), Счастливая (03 Apr 2014), whal (08 Jun 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kisulik » Сб фев 06, 2010 6:52 pm

Бишбармак переводится как "пять пальцев"(его едят пятью пальцами),я бы его всеми десятью съела бы. :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lesik » Сб фев 06, 2010 6:58 pm

А курица не прокатит?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 7:02 pm

Lesik писал(а):А курица не прокатит?

Нет, разве что только домашняя...
Мясо жирным должно быть...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Сб фев 06, 2010 7:06 pm

Sindirella
Жаль)) Нынешние магазинные утки совсем безвкусные :Search: Буду охотников искать :wink: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 7:12 pm

Lesik писал(а):Нынешние магазинные утки совсем безвкусные

Хм... Мне кажется, что вполне сгодится...
Но лучше купить на рынке уточку.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Сб фев 06, 2010 7:15 pm

Попробую рыночную))) Спасибо, Тань!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб фев 06, 2010 7:17 pm

Вкусное блюдо,только я еще готовлю с лука заливку.Лук заливаю горячим бульоном и настаиваю ,пока тесто варится.А потом на тесто мясо,а на мясо лук.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 7:19 pm

Аринушка писал(а):только я еще готовлю с лука заливку.

Хм... интересно...
У меня муж лук не ест ни в каком виде, кроме сырого... :girl_pardon: :D
Но может кому из девочек идейка пригодится. Спасибо, Аришенька!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Сб фев 06, 2010 7:25 pm

Sindirella писал(а):Спасибо, Аришенька!

Танюшка,пожалуйста.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Гульшан » Сб фев 06, 2010 7:37 pm

Я слышала про такое блюдо. :good: Но ниразу не ела. Надо приготовить. :Rose: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Туська-лапуська » Сб фев 06, 2010 8:12 pm

А я тесто вылавливаю,слегка промываю,затем на блюдо листы теста,сверху мясо и лук,припущенный в бульоне.Некоторые казахи ещё картофель целый свареный в бульоне добавляют.И в тесто добавляю воду в половинках яичной скорлупы.Яиц использую меньше 1-2.Разбиваю,выливаю,каждой скорлупкой меряю воду,солю,и замешиваю тесто,как на пельмени.И у казахов не принято уксус лить.Самый вкусный бешбармак я ела из солёной конины.Вот это вкуснотища!!!!Казахи не используют обычно птицу для этого блюда,но я тоже иногда делаю с домашней птицей.
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение кухарочка » Сб фев 06, 2010 8:33 pm

Sindirella Я жила в Казахстане, бешбармак там ели как у тебя на картинке, потом я жила в Узбекистане, там мясо заворачивали в кусочки теста, ели и запивали бульоном, я родилась в Киргизии, и там всегда бешбармак посыпали сверху именно сырым луком нарезанным полукольцами, перемешивали мясо с тестом, сверху лук, и запивали бульоном. Сколько уже с родителями живем в Калининградской области готовим только из утки...откуда ж тут баранине взяться? :D И все мои родственники живущие в Германии готовят из утки, и когда мы все собираемся готовим всегда не из одной,нас очень много,и смешивается все в огромном тазу,и едим,едим,едим...и если таз кто-нибудь не уберет мы все можем лопнуть. Бешбармак это жуткая вкуснятина!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение кухарочка » Сб фев 06, 2010 8:37 pm

Да, мой муж когда первый раз приехал к моим родителям на столе был именно бешбармак.И это по-моему было основной причиной женитьбы на мне :D он его теперь просто обожает!!!Ну и меня тоже :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Sindirella » Сб фев 06, 2010 8:39 pm

кухарочка писал(а):Я жила в Казахстане, бешбармак там ели как у тебя на картинке,

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура! Спасибо, Олеся, значит он настоящий!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Бешбармак с мясом птицы

Вернуться в Блюда из птицы