Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 8:47 pm
ларка
Sindirella
Танюш, конечно самый настоящий! :good:
Я тоже только такой бешбармак знаю, хотя и с бараниной очень люблю.
Но ведь и вареники и пельмени все по-разному готовят. Ты же написала СВОЙ рецепт :Rose:
Я твой предыдущий супчик в план себе ставлю, а ты уже со следующим :vkusno:
Когда я все успею?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:14 pm
Алматинка
Сейчас я вам расскажу про бешпармак)) я не только живу в Казахстане, я еще и метиска, моя мама казашка)
В разных регионах готовят по разному, на севере даже картошку добавляют. Зимой почти у всех казахов "согым" (это заготовка мяса на зиму, либо это лошадь либо говядина, мяса очень много поэтому его вялят), соответственно зимой варят с вяленого мяса, причем каждый день %) . Вкус я вам скажу..специфический, но мне это нравится)
:girl_yes: Чаще всего, конечно готовят с баранины. Тесто у каждой хозяйки разное. Моя бабушка раскатывала огромные круги и варила не разрезая, в большом казане.
Но готовят и из конины с добавлением "казы", пожалуй, это праздничное блюдо. И на вид и на вкус это :vkusno:
Скажу точно, мясо обязательно нужно варить в большом количестве бульона и никогда не промывать, тесто должно напитывать вкус.
Лук... дело такое... кто любит с сырым, я всегда круто подсаливаю, перчу черным перчиком и заливаю кипящим бульоном, он стоит у меня 5 минуток и можно заливать мясо.
Мясо...девочки, это не принципиально, просто пожирней. Я дома варю с говядины, потому как это мое любимое мясо)))
Ну и про разновидности бешпармака))) у уйгуров это - нарын (все то же самое но с тонкой лапшей в бульоне, вместо сочней), у киргизов бешпармак, но тоже с лапшей и узбеков...вообщем любимое блюдо всей Средней Азии.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:18 pm
Алматинка
"Скажу точно, мясо обязательно нужно варить в большом количестве бульона и никогда не промывать" :lol: :lol: :lol:
Хотела сказать, ТЕСТО, нужно варить в большом количистве бульона :D

Re: Бешбармак

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:35 pm
Валентина Алексеевна
Танечка Спасибо за рецепт ! И всем девочкам-мастерицам тоже огромное спасибо. Так вкусно пишите.... Никогда не пробовала это загадочное и интересное блюдо. Но много о нем слышала и все время хотела его попробовать. Девочки так дополнили Танюшин рецепт, что захотелось попробовать все-таки рискнуть его сделать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:59 am
Татра
Здравствуйте хозяюшки! Можно я тоже немножко расскажу о бешбармаке? :girl_blush: Я родилась и выросла в Казахстане и бешбармак для нас знакомое с детства блюдо. Очень вкусный бешбармак получается из говядины, правда присутствует один минус - говядина быстро застывает, поэтому есть нужно быстрее :girl_pardon: . Моя мама смешивает мясо индюка и говядину, отварить до отставания от костей,вытащить мясо и порезать на крупные куски. Тонко раскатанное тесто мы отвариваем целиком( т.е. не режем корж на кусочки)в бульоне где варилось мясо, его легко достать при помощи двух вилок,один держит кастрюлю над подносом, чуть в наклон, а второй вилками захватывает отваренный до готовности корж и вытаскивает его на поднос, уже на подносе разрезать корж на куски и залить запаренным луком. На готовое тесто выкладываем мясо и ,по-желанию, тоже поливаем его луком.Казахи отваривают ещё картофель целиком и обкладывают им бешбармак по кругу. А лук запаривают следующим образом: лук порезать мелко, сложить в маленькую кастрюльку, залить собранным с бульона горячим жиром и чуток бульона,добавить соль и перец, поставить на огонь и только довести до кипения, но не кипятить. Закрыть, закутать и дать настоятся. Ну вот вроде бы и всё :wink: . А бешбармак действительно очень-очень вкусный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:11 pm
Джейн Остин
Столько видов бешбармака, оказывается. Наверно, как на Украине вареников или борщей. Но все-таки Танюшин отличается добавлением уксуса в почти готовое блюдо. Это дает ему своеобразный вкус. Тем, кто любит пельмени с уксусом, обязательно понравится этот бешбармак.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:30 pm
Рататуйка
ПРИВЕТИК!!!!!Ну Танюшка я прям сама офигиваю от этого вкусного рецептика.....ОТВАЛ БАШКИ

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:53 pm
allushka
Танюшка!Насколько я знаю,бешбармак готовится именно так,как приготовила ты.Ну,разве что уксус ты от себя добавила.
Но с уксусом,конечно,вкусней. :girl_yes: :good: Много лет тому назад,когда я жила в Ташкенте,одна татарка угощала меня своим
бешбармаком.По-моему это совсем не бешбармак,но с тех пор я готовлю его только так.
:vkusno: Мясо нарезать кусочками.Лук,морковку,как на плов.В казанчике в раскаленном масле обжарить лук,потом мясо,
потом морковь-совсем чуть-чуть.Долить воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.Мясо должно быть
оооочень мягким,даже немного развалившимся.Добавить специи,как для плова.
Тесто отварить,как это сделала ты.Сверху-мясо с подливкои.Попробуй так.Это очень вкусно. :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:06 pm
NatalieC
Какя вкуснятина :vkusno: :vkusno: - я тоже всё думаю про эту красоту и никак не приготовлю... Сейчас рецепт со всеми комментариями и историями про бешбармак почитала и решила точно на неделе сделать! Танюша, спасибо тебе за рецепт и всем спасибо кто поделился своими истoриями и вариациями - очень интересно! :daisy: :daisy: :daisy: Наверно буду делать или из баранины или из утки (они у нас очень жирные). :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:44 pm
Sindirella
NatalieC писал(а):и решила точно на неделе сделать!

Конечно приготовь, Наташенька!
Это вкуснятина!

Девочки, огромное спасибо вам за то, что поделились секретами этого необычайно вкусного блюда! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:22 pm
Адриана
изучая культуру Казахстана и прожив там достаточно долгое время,могу сказать что бешбармак из птицы НЕ бывает!.Так же как борщ или капустняк из цветной капусты или из брокколи(тоже ведь капуста)

Это блюдо готовиться только из говядины или баранины и непременно добавляют казы.У казахов то птицы никогда не было .
Это уже идет как вариант,придуманый на тему бешбармак :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:49 pm
Kontik
Адриана
Ты права, когда я выставляла с курицей Тут, я не смогла назвать его бешмармак, а назвала а ля бешбармак :D
Хотя сейчас казахи городские некоторые делают и с курицей, но это так для себя иногда поесть, а гостям точно будет с казами и бараниной.
В любом случае- бешбармак вкусен любой, один больше другой меньше.С уткой бы попробовала точно, думаю вкусно .

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:09 pm
Irishka81
Ой, как же это вкусно наверное :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 6:02 pm
Юлинька
Как же это вкусно!!!! Название блюда я знала давно, но не знала, как оно выглядит. У меня задача трудная, так как я готовлю для себя (кормящей мамы), дочки-малышки и нашего папы. Этот бешбармак я готовила из грудки, в бульон добавляла перчики-травки для аромата, уксус не брала. Мы умяли целое блюдо за минуту! до того это вкусно!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 9:12 pm
Sindirella
Юлинька писал(а):Мы умяли целое блюдо за минуту! до того это вкусно!!!!

Юленька! Приятно слышать!
На здоровье! :daisy: