Говядина по-русски

Модератор: Sindirella

Сообщение Feline » Ср авг 12, 2009 12:01 am

Вот я наконец добралась до этого рецепта. Для меня вкус очень необычен. Мяско нежнейшее, конечно. Муж вообще весь в восторгах. Только вот у меня оно подгорело чуток. По дну и бокам кастрюльки образовалась хлебно-сметанная корочка. Оно вкуса не испортило ни капли, но все же интересно, почему... И это с учетом того, что я запекала не 2 часа, а час...
Спасибо, Танюш!

Albina_Z (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт авг 13, 2009 11:15 am

Feline писал(а):По дну и бокам кастрюльки образовалась хлебно-сметанная корочка.

Ириш, а температура духовки какая была?
Может сильно высокая?
Может воды мало налила?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Чт авг 13, 2009 11:54 am

Sindirella писал(а):Может сильно высокая?
Может воды мало налила?

Воды - чтобы все покрыло. А духовка на 220 градусов, как у тебя написано. :) Не, ну она не чувствовалась чем-то горелым и невкусным. Только что в красоте блюдо пострадало. :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт авг 13, 2009 3:05 pm

Добавь водички в следующий раз больше... на всякий случай...

Я рада, Ириш, что вам понравилось мяско! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Чт авг 13, 2009 3:16 pm

Sindirella писал(а):Я рада, Ириш, что вам понравилось мяско!

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт авг 13, 2009 3:49 pm

Ириш, я что подумала... Может еще в посуде дело?
Я когда в стеклянной посуде готовила, у меня к стенкам прилипало маленько, потом бабушка мне придарила чугунную утятницу. Тушила в ней - все супер получилось!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Laredut » Чт авг 27, 2009 6:56 pm

Спасибо. Очень вкусно и необычно.
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт авг 27, 2009 9:25 pm

Laredut, Ольга, на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Пн сен 07, 2009 5:25 pm

Эх, почему ж я раньше не увидела этот абалденный рецептик? :) Вчера вот готовила говядину - ну никак не получается без сметанной или майонезной подливы у меня делать - всегда жесткая и сухая, даже в овощах :cry: :dash3:
Обязательно попробую ваш рецептик!!! :Yahoo!: Заманчиво очень! :wink: Тем более что тут сметана - значит у меня получиться должно точно! :good:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Вт сен 08, 2009 10:37 am

Yoolika писал(а):Обязательно попробую ваш рецептик!!!

Юля, пробуй, тебе понравится!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение allushka » Чт апр 08, 2010 2:23 pm

Танюш,опять готовила твою говядинку.На этот раз немного отошла
от рецепта.Дно застелила тоненькими пластинками сала.Лук обжарила,потом вывалила
туда же остальные овощи и еще чуточку обжарила.На этот раз к овощам
добавила сельдерей/стебли/,немного красного болгарского перца.
Укладывала слоями-мясо,овощи,хлеб,зелень/петрушка,укроп/.Получилось 3 слоя.
Залила готовым говяжьим бульоном.В остальном,как ты учила.
Получилось еще вкусней. :good: Очень хотелось положить свои любимые специи,но не стала,побоялась
забить вкус хлеба.А вот сельдерей с перцем оказались в тему.Спасибо тебе за чудесный рецепт. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Sindirella » Чт апр 08, 2010 2:36 pm

allushka писал(а):Спасибо тебе за чудесный рецепт

На здоровье!
И тебе спасибо, что поделилась тем, как можно разнообразить это блюдо!
Я обязательно так попробую приготовить! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kate2612 » Чт апр 15, 2010 11:48 pm

Танюш, пару вопросиков можно? :girl_blush: В керамическом горшочке ведь можно все это дело забацать? А корочку с хлеба срезать надо?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sindirella » Пт апр 16, 2010 9:33 am

kate2612 писал(а):В керамическом горшочке ведь можно все это дело забацать

Можно.
kate2612 писал(а):А корочку с хлеба срезать надо?

Не обязательно. И корочка разваривается отлично.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бобося » Вс авг 08, 2010 11:41 am

а я сейчас это блюдо готовлю.только в подготовленные продукты я в мультю закинула на программу "тушение". :oops:
а ещё встречала подобный рецепт в книге о русской кухне,только там вместо воды-бульона квас был.
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна


Говядина по-русски

Вернуться в Блюда из мяса