Говядина по-русски

Модератор: Sindirella

Следующая

Говядина по-русски

Сообщение Sindirella » Пн июн 08, 2009 8:32 pm

Рецепт с Хорошей кухни.
Готовлю его уже года 4. Потрясающе вкусное мясо получается! Нежнейшее, во рту тает... И соус очень вкусный!
Гарнир любой, вкуснее с пюрешкой!
Изображение
037.JPG

800г говядины
1 большая луковица
2 средние морковки
1/2 "Бородинского" хлеба
2~2,5 ч ложки соли
250г сметаны
1л бульона или воды
кусочек сливочного масла
перец, 2~4 лавровых листа

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (я не обваливаю) и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.
На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.
2011-11-151.jpg


Смачного!!!
Рецепт оценили:
1. Feline, 2. Laredut, 3. allushka, 4. Бобося, 5. Magij, 6. NATA V, 7.Nata-lia, 8. VikaSN, 9. SmMasha

kukushka, Старов, apte4ka (13 Mar 2011), Янна (22 Sep 2011), maaarushka (25 Jan 2013), Navinka (06 Feb 2013), oksana78t (30 Apr 2013), Albina_Z (20 Apr 2014), корвин (13 Jul 2014), -AniCa- (18 Oct 2014), Хильда (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Нельчик » Пн июн 08, 2009 8:38 pm

я также готовлю иногда. Получается просто пальчики оближешь. Спасибо за выеладку моего любимого рецптика. :Rose: :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
Нельчик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нелли

Сообщение Sindirella » Пн июн 08, 2009 9:26 pm

Нельчик, не за что! :)
Вкусно ведь... вот и выложила...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Пн июн 08, 2009 9:28 pm

Танюшечка, пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась, вот как тут с вами похудеешь? %)
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Пн июн 08, 2009 9:43 pm

Janeta2 писал(а):вот как тут с вами похудеешь?

Тебе худеть не надо! Ты и так очень стройная! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Вт июн 09, 2009 9:44 am

Татьян, :good: Спасибочки надо пробовать с хлебом так не когда не делала,Можно заменить на другой хлеб?А то у меня здесь Бородинский только в русском магазине далековато ехать :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 09, 2009 9:56 am

louda, можешь заменить на любой другой черный хлеб.
Забыла написать, что хлеб совсем не чувствуется, он превращается в соус.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт июн 09, 2009 9:58 am

О как интересно, утащила в копилочку, попробую.А то я мясо просто так редко делаю, все из фарша в основном.Представила уже вкус от бородинского хлеба :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт июн 09, 2009 10:37 am

Kontik писал(а):Представила уже вкус от бородинского хлеба

Да, Танюш, благодаря ему соус становится очень вкусным!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вт июн 09, 2009 3:09 pm

Sindirella
Тань интересный рецепт :) с бородинским хлебом мясо тушить впервые вижу. И хлеб вкусный и мясо вкуснючее :vkusno: рецепт :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 09, 2009 3:17 pm

MaslinaМарьяша, спасибо!
А хлеб нужен для соуса. Он и вкус приобретает и густоту.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хозяффка » Чт июн 18, 2009 5:15 pm

Танечка! очень вкусный рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Действительно бородинский хлеб и говядинка дают такое классное сочетание, что оторваться трудно. Спасибо большое за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Чт июн 18, 2009 10:29 pm

Хозяффка писал(а):Действительно бородинский хлеб и говядинка дают такое классное сочетание, что оторваться трудно. Спасибо большое за рецепт.

На здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nato-tato » Чт июл 16, 2009 11:48 am

oooooooooooo4en vkysno :good: .ja yje isprobovala
Аватара пользователя
nato-tato
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Грузия,Мцхета-Украина,Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalie

Сообщение Sindirella » Чт июл 16, 2009 2:03 pm

nato-tato писал(а):oooooooooooo4en vkysno

Наталья! Спасибо за Ваш отзыв! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Говядина по-русски

Вернуться в Блюда из мяса