Это вкусные мясные зразы с очень интересной начинкой. Яблоки придают начинке нежность и легкость.
Понадобится:
500 гр. готового котлетного фарша
1 зеленое яблоко
ложка сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
соль, перец, растительное масло для жарки
панировочные сухари
*********************************************************************************
Приготовить котлетный фарш так, как вы любите. Я добавляю обычно лук, чеснок и вымоченную в молоке булочку.
Яблоко очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости (около 2-3 минут).
Яйца и зеленый лук порубить. Смешать с яблоком. Посолить, поперчить.
На рабочую поверхность насыпать слой сухарей. Выложить ложку с горкой фарша, придать форму лепешки. В центр положить ложку начинки.
При помощи широкого ножа завернуть свободные стороны лепешки вверх, придать овальную или круглую форме зразе.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить все зразы в кастрюльку, на лно налить немного кипятка и протушить на медленном огне 10 минут.
Смачного!