"Ленивый" голубец

Модератор: Sindirella

Следующая

"Ленивый" голубец

Сообщение Sindirella » Вс окт 30, 2011 7:00 pm

Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа... :)
045.JPG
052.JPG

Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
014.JPG

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
013.JPG

Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
015.JPG

Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
016.JPG

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
040.JPG

Подавать горячим со сметаной.
051.JPG

Смачного!

Karmela (30 Oct 2011), МаМа ТаТа (30 Oct 2011), Anchie (30 Oct 2011), oldeg (30 Oct 2011), Ксенечка (30 Oct 2011), Vorojeia (30 Oct 2011), Persik 1 (30 Oct 2011), Susanka (30 Oct 2011), Tati76 (30 Oct 2011), Тэмари (30 Oct 2011), Yul--kin (30 Oct 2011), Morvolna (31 Oct 2011), lanita69 (31 Oct 2011), vorona (31 Oct 2011), maaarushka (31 Oct 2011), Alisa Li (31 Oct 2011), 1957НС (31 Oct 2011), Belo4ka 85 (31 Oct 2011), Красоточка (31 Oct 2011), Linaj (31 Oct 2011), Milaja (31 Oct 2011), AnCoLia (31 Oct 2011), Лихия (04 Nov 2011), josephine (09 Nov 2011), Lena12 (12 Nov 2011), Olece4ka12 (04 Mar 2012), svetlankaz (10 Jul 2012), Nikolaiy (18 May 2014), Элвэла (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Вс окт 30, 2011 7:04 pm

вау!!! вот так подача! :Bravo: :Bravo: :Bravo: в закладки! однозначно! :vkusno:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Аринушка » Вс окт 30, 2011 7:05 pm

ММММ,ТАнюшка,вот это голубец,так голубец :good:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 30, 2011 7:06 pm

Ух, ты какой голубец :shock: То, что сочный видно отлично. Интересная идея. :good: :Bravo: Попробую обязательно. :daisy:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс окт 30, 2011 7:14 pm

Девчата, спасибо!!!! Пробуйте!!! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Вс окт 30, 2011 7:23 pm

Классный голубец :shock: вот это прикол !!! Идейка супер ! Молодец Танюша ! :friends:
Обьязательно воспользуюсь рецептом,спасибо !!!

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Вс окт 30, 2011 7:59 pm

Sindirella Суперская подача :good: Люблю голубцы, но не люблю их делать :D Рецепт забрала :daisy:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вс окт 30, 2011 8:07 pm

Обалдеть... войта ЦАРЬ-ГОЛУБЕЦ!!!! Танюш .. подача - без комментариев... Супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vorojeia » Вс окт 30, 2011 8:14 pm

Правильно говорят- все гениальное- просто. Спасибо, легкий и вкусный рецепт!

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Вс окт 30, 2011 8:15 pm

Девули, спасибо большое!!! :Yahoo!:
Угощайтесь!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nika22 » Вс окт 30, 2011 8:28 pm

Танюш идея класс! Я правда по другому рецепту делаю ленивый голоубец и верхний слой получаеться капустный. так я его смазываю смешаным майонезом со сметаной. Он тогда не подсыхает а подрумяниваеться. Попрбуй в следующий раз может тебе понравиться :girl_blush:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 30, 2011 9:00 pm

ПРекраснейший голубец! :crazy: :) вкусный то - какой.... :vkusno:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение frovika » Вс окт 30, 2011 9:12 pm

мамочки мои :Rose: это просто шедевр, убиться можно :o браво :daisy:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tati76 » Вс окт 30, 2011 9:14 pm

Танюш, обалденная подача! Для праздничного стола так вообще шикарно! Спасибки за идейку :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тэмари » Вс окт 30, 2011 9:21 pm

супер подача :good:

а листики которые подсохли(которыми накрывалось всё дело) чтоб не сохли можно сверху смазать смеськой сметанки и томатов :vkusno:

Sindirella (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия


Следующая

"Ленивый" голубец

Вернуться в Блюда из мяса