"Рябчик"

Модератор: Sindirella

Следующая

"Рябчик"

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 5:39 pm

"Рябчик" - блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки. :)
Очень вкусное, нежное, утомленное... :vkusno:
А еще очень "ленивое": сложил все вместе и готовится.
Бабушка всегда готовит "рябчик" в печи или духовке, в глиняном горшке. Я вот тоже разжилась такой кастрюлькой и сразу же вспомнила об этой вкуснятине.
Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Будет тоже вкусно. :)
076.JPG

Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.
073.JPG

Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла.
На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо.
Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить.
Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр.
Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат :) , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
Подавать, посыпав зеленью.
075.JPG


Смачного!

"Рябчик" приготовили:
1. maaarushka, 2. vicka9

Джейн Остин (24 Sep 2011), maaarushka (24 Sep 2011), Alisa Li (24 Sep 2011), Nata-lia (24 Sep 2011), oldeg (24 Sep 2011), Янна (24 Sep 2011), Skarlet (24 Sep 2011), Angel M (24 Sep 2011), Dosha (24 Sep 2011), медиана (24 Sep 2011), Елена (24 Sep 2011), льдинка (24 Sep 2011), Magij (24 Sep 2011), ekaterinna (24 Sep 2011), Лихия (25 Sep 2011), КЛЕОПАТРА_ (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), elena71 (25 Sep 2011), Anyuta (25 Sep 2011), josephine (26 Sep 2011), Бибитаки (06 May 2012), Navinka (23 Apr 2013), Yellenka (29 Jun 2014), Gadget (14 Jul 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 24, 2011 5:45 pm

Знаю,знаю, это очень вкусно :good: :vkusno: Но вариант с добавлением квашеной капусты мне больше нравится. Молодец, что выложила этот рецепт! :daisy:

Sindirella (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 5:48 pm

Джейн Остин писал(а):Но вариант с добавлением квашеной капусты мне больше нравится.

Мне тоже... Не квасила просто еще... :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а): Молодец, что выложила этот рецепт!

:girl_blush:

Asiyaaaa (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Сб сен 24, 2011 6:08 pm

Sindirella Танюш, спасибо за рецепт! Моя украинская свекровь такую вкуснятину готовила! :) :vkusno: Вот теперь и я смогу :wink: :daisy: Фотки- супер! :Bravo:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alisa Li » Сб сен 24, 2011 6:11 pm

Да-да, я тоже знаю такое, только бабушка это блюдо ленивыми голубцами называла. Очень вкусно :vkusno: А вот сама ни разу не готовила, надо исправиться. Тань, как думаешь, а в порционных горшочках можно так сделать? Нет у меня кастрюльки такой :sorry:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 6:15 pm

maaarushka писал(а):Моя украинская свекровь такую вкуснятину готовила!

Ух ты!
maaarushka писал(а): Вот теперь и я смогу

:Yahoo!: Жду впечатлений!
maaarushka писал(а): Фотки- супер!

Спасибо, милая!
Alisa Li писал(а):только бабушка это блюдо ленивыми голубцами называла.

Не, в ленивых голубцах фарш, а здесь мясо кусочками... :D
Alisa Li писал(а): Тань, как думаешь, а в порционных горшочках можно так сделать?

Можно. Или в любой другой кастрюле, подходящей для духовки.
Alisa Li писал(а): Нет у меня кастрюльки такой

Ой, а я купила и теперь юзаю ее вовсю... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Сб сен 24, 2011 6:15 pm

Я почему-то сразу подумала о мультиварке, в ней будет как раз томиться долго и ничего не пригорит. Как-нибудь попробую. Как раз она у меня ждет, когда я в нее что-нибудь положу и включу. :)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 6:17 pm

KaTyOnA писал(а):Как-нибудь попробую

попробуй! :girl_yes:
KaTyOnA писал(а):Как раз она у меня ждет, когда я в нее что-нибудь положу и включу.

Бедняжка! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Сб сен 24, 2011 6:20 pm

Sindirella писал(а):Бедняжка!

Не, она у меня почти каждый день работает. Щас передых. Муж купил, я не нарадуюсь. :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Сб сен 24, 2011 6:28 pm

Sindirella Танюш, никогда так не делала, но обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 6:37 pm

KaTyOnA писал(а):Не, она у меня почти каждый день работает.

Надо почитать отзывы, может и мне надо? :D
oldeg писал(а):но обязательно попробую

Буду рада! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб сен 24, 2011 6:46 pm

Надо почитать отзывы, может и мне надо?
А какое преимущество у мультиварки?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 7:14 pm

А я совсем забыла про такую вкуснятину... сама не готовила, но пробовала в гостях, очень понравилось, теперь и сама могу приготовить :Yahoo!: . Спасибо, Танюш, :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Alisa Li » Сб сен 24, 2011 7:41 pm

Sindirella писал(а):Не, в ленивых голубцах фарш, а здесь мясо кусочками...

да я-то теперь уже знаю, но в детстве бабушка именно это блюдо так называла :girl_pardon: :)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 7:46 pm

Skarlet писал(а): сама не готовила, но пробовала в гостях, очень понравилось, теперь и сама могу приготовить

Ириш, готовь с удовольствием... :Rose:
oldeg писал(а):А какое преимущество у мультиварки?

Незнаю, может Катя нам расскажет... :D
Alisa Li писал(а):но в детстве бабушка именно это блюдо так называла

Ну понятно... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

"Рябчик"

Вернуться в Блюда из мяса