Страница 1 из 5

"Рябчик"

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 5:39 pm
Sindirella
"Рябчик" - блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки. :)
Очень вкусное, нежное, утомленное... :vkusno:
А еще очень "ленивое": сложил все вместе и готовится.
Бабушка всегда готовит "рябчик" в печи или духовке, в глиняном горшке. Я вот тоже разжилась такой кастрюлькой и сразу же вспомнила об этой вкуснятине.
Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Будет тоже вкусно. :)
076.JPG

Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.
073.JPG

Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла.
На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо.
Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить.
Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр.
Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат :) , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
Подавать, посыпав зеленью.
075.JPG


Смачного!

"Рябчик" приготовили:
1. maaarushka, 2. vicka9

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 5:45 pm
Джейн Остин
Знаю,знаю, это очень вкусно :good: :vkusno: Но вариант с добавлением квашеной капусты мне больше нравится. Молодец, что выложила этот рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 5:48 pm
Sindirella
Джейн Остин писал(а):Но вариант с добавлением квашеной капусты мне больше нравится.

Мне тоже... Не квасила просто еще... :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а): Молодец, что выложила этот рецепт!

:girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:08 pm
maaarushka
Sindirella Танюш, спасибо за рецепт! Моя украинская свекровь такую вкуснятину готовила! :) :vkusno: Вот теперь и я смогу :wink: :daisy: Фотки- супер! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:11 pm
Alisa Li
Да-да, я тоже знаю такое, только бабушка это блюдо ленивыми голубцами называла. Очень вкусно :vkusno: А вот сама ни разу не готовила, надо исправиться. Тань, как думаешь, а в порционных горшочках можно так сделать? Нет у меня кастрюльки такой :sorry:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:15 pm
Sindirella
maaarushka писал(а):Моя украинская свекровь такую вкуснятину готовила!

Ух ты!
maaarushka писал(а): Вот теперь и я смогу

:Yahoo!: Жду впечатлений!
maaarushka писал(а): Фотки- супер!

Спасибо, милая!
Alisa Li писал(а):только бабушка это блюдо ленивыми голубцами называла.

Не, в ленивых голубцах фарш, а здесь мясо кусочками... :D
Alisa Li писал(а): Тань, как думаешь, а в порционных горшочках можно так сделать?

Можно. Или в любой другой кастрюле, подходящей для духовки.
Alisa Li писал(а): Нет у меня кастрюльки такой

Ой, а я купила и теперь юзаю ее вовсю... :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:15 pm
KaTyOnA
Я почему-то сразу подумала о мультиварке, в ней будет как раз томиться долго и ничего не пригорит. Как-нибудь попробую. Как раз она у меня ждет, когда я в нее что-нибудь положу и включу. :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:17 pm
Sindirella
KaTyOnA писал(а):Как-нибудь попробую

попробуй! :girl_yes:
KaTyOnA писал(а):Как раз она у меня ждет, когда я в нее что-нибудь положу и включу.

Бедняжка! :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:20 pm
KaTyOnA
Sindirella писал(а):Бедняжка!

Не, она у меня почти каждый день работает. Щас передых. Муж купил, я не нарадуюсь. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:28 pm
oldeg
Sindirella Танюш, никогда так не делала, но обязательно попробую :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:37 pm
Sindirella
KaTyOnA писал(а):Не, она у меня почти каждый день работает.

Надо почитать отзывы, может и мне надо? :D
oldeg писал(а):но обязательно попробую

Буду рада! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 6:46 pm
oldeg
Надо почитать отзывы, может и мне надо?
А какое преимущество у мультиварки?

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 7:14 pm
Skarlet
А я совсем забыла про такую вкуснятину... сама не готовила, но пробовала в гостях, очень понравилось, теперь и сама могу приготовить :Yahoo!: . Спасибо, Танюш, :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 7:41 pm
Alisa Li
Sindirella писал(а):Не, в ленивых голубцах фарш, а здесь мясо кусочками...

да я-то теперь уже знаю, но в детстве бабушка именно это блюдо так называла :girl_pardon: :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 7:46 pm
Sindirella
Skarlet писал(а): сама не готовила, но пробовала в гостях, очень понравилось, теперь и сама могу приготовить

Ириш, готовь с удовольствием... :Rose:
oldeg писал(а):А какое преимущество у мультиварки?

Незнаю, может Катя нам расскажет... :D
Alisa Li писал(а):но в детстве бабушка именно это блюдо так называла

Ну понятно... :)