Очень вкусное, пикантное мясо. Готовить его очень просто, а результат просто ошеломительный!
500 гр. свиной вырезки;
1 большой апельсин;
50 гр. чернослива;
6 лепестков маринованного имбиря;
соль, свежемолотый черный перец;
6 ломтиков бекона;
картофель - 6 шт;
морковь - 3 шт;
лук-порей - 1 шт;
Свиную вырезку разрезать пополам, потом каждый кусок вдоль, но не дорезая до конца - как книжку.
Посолить, поперчить каждый кусок.
Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко.
На кусок мяса положить апельсины, чернослив, имбирь, апельсиновую цедру.
Накрыть вторым куском мяса, прижать руками. Обернуть ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.
Картофель порезать ломтиками, морковь и порей кружечками. Выложить овощи в глубокую форму, сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. Сверху положить подготовленное мясо.
Запекать в духовке при тем-ре 200 гр. около часа до готовности мяса и овощей.
Смачного!