Страница 1 из 15

Поджарка из свинины

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 8:45 am
Sindirella
Когда-то давно захаживали мы в ресторанчик домашней кухни. Чего там только не было! Но я всегда брала поджарку! Какая она была вкуснючая! :vkusno:
Как не пыталась повторить дома - не то! :girl_nea:
Потом, где-то в гостях листала старую кулинарную книжку, нашла рецепт, переписала и... Получилось! Нежное мясо в густом, вкуснючем соусе! Главное, выдержать пропорции и время приготовления.
поджарка из свинины.jpg

Понадобится:
500 гр. свинины;
1 луковица, порезать четверть-кольцами;
300 гр. томатного сока (или разведенной томатной пасты, или помидоров, порезанных кубиками);
150 гр.сметаны
соль, перец, 2 лавровых листа, свежая рубленная зелень - петрушка, укроп.
Со свинину срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Смачного!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 9:42 am
I -rina
Смакота!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:08 am
Amalia_anomalia
Свининку мы любим...спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:32 am
merisha
Ммммммммм.. :vkusno: Вкуснятина!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 12:18 pm
Sindirella
Девчатки, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 1:45 pm
Angel M
Танюша, а телятина, наверное, тоже подойдет для этого блюда? :)

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:29 pm
Sindirella
Angel M писал(а):а телятина, наверное, тоже подойдет для этого блюда?

Машенька, конечно!
Но не говядина - не успеет протушиться.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 9:58 am
Maslina
мясо со сметанкой это вкуснятина просто :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 10:50 am
Sindirella
Maslina писал(а):мясо со сметанкой это вкуснятина просто

Ага, Марьяш! Просто, быстро и очень вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:28 am
Svetlana38
Sindirella писал(а): Просто, быстро и очень вкусно!

И это действительно так! Танюша, спасибо огромное за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:40 am
Sindirella
Svetlana38 писал(а):Танюша, спасибо огромное за рецептик!!!

Светочка, на здоровье!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 12:04 am
whal
Танюшка, готовила, твою поджарку. Обалдеть, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо, дорогая за рецепт! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 9:56 am
Sindirella
whal писал(а):Спасибо, дорогая за рецепт!

Светуль, на здоровье! Рада, что понравилось мяско!

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 5:53 pm
Laredut
А сок покупной? В пакетах, как джей севен или добрый?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 10:46 am
Alioko
Танечка, подскажите, пожалуйста, вот в этом месте накрывать крышкой или нет :scratch_one: :

Sindirella писал(а):Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.