Страница 1 из 11

"Ёжики" с капустой

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 7:16 pm
Sindirella
Лет 10 назад попробовала у подруги и сразу же взяла рецепт.
Любим их горячо всей семьей!
Альтернатива тефтелям и ленивым голубцам.
Ёжики с капустой.jpg

016.JPG

Понадобится:
500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);
соль, перец, щепотка сахара.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку.
Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут.
Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут.
Изображение
014.JPG

Смачного!
П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
Отчеты:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 7:32 pm
Настя 25
Ой какие весёлые! :) Взяла в закладки. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 7:40 pm
VikaSN
Очень аппетитные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 7:48 pm
Sindirella
Настя 25 писал(а):Ой какие весёлые!

VikaSN писал(а):Очень аппетитные!

Девчатки, спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:03 pm
Angel M
Очаровательные ежики получились! Изображение Танюша, в какой форме лучше делать, или не имеет значения?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:11 pm
Sindirella
Angel M писал(а):Очаровательные ежики получились!

Но твой ёжик покорил! Антику показала - рыгочет... :D
Angel M писал(а):Танюша, в какой форме лучше делать, или не имеет значения?

Я в прямоугольном глубокой металлической форме делала.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:16 pm
Shanel_V
Я тоже такое готовила однажды, мне понравилось.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:29 pm
Amalia_anomalia
Ой так интересно....попробую :friends:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:31 pm
Sindirella
Shanel_V писал(а):мне понравилось.

:friends:
Amalia_anomalia писал(а):Ой так интересно....попробую

Попробуй, Амалечка!

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:46 pm
oxydaisy
Делаю такие же только с рисом вместо манки и без яйца. Со сметаной язык проглотить можно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:01 pm
Sindirella
oxydaisy писал(а):Делаю такие же только с рисом вместо манки

Лена, здесь манка как связывающий компонент.
Я думаю, Вы риса кладете больше чем 1 столовую ложку на килограмм фарша?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:07 pm
kalu4ka
Танюшик, с манкой не пробовала, наверное намного нежнее,в закладочки забрала рецептик

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:13 pm
Yul--kin
Обожаю сочетание капусты с мясным фаршем!Уверенна,что вкуснятина бесподобная!Спасибочки!!!Уже взяла в закладки! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:16 pm
Sindirella
kalu4ka писал(а):в закладочки забрала рецептик

Yul--kin писал(а):Уже взяла в закладки!

Спасибо, девочки! Готовьте на здоровье!

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:17 pm
paloma
Sindirella писал(а):Альтернатива тефтелям и ленивым голубцам

Очень интересный рецепт. Сразу понятно что будет вкусно. Обязательно сделаю.