Свинина по-китайски

Модератор: Sindirella

Следующая

Свинина по-китайски

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 6:40 pm

Благодарим izobella за то, что принесла на форум такой невероятно вкусный рецепт!
Свинина по-китайски.jpg

Понадобится:
700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
2 желтка;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. крахмала;
50 мл. воды.
+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)
соль.
Для соуса:
0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;
3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
4 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
4 ст.л. кетчупа.
2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить!
Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.
В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.

Смачного!

веруся, karyna, Настюша_ЕКБ, vitulia23, winter-cherry, МамусьВикусь, LanOlga, leo1970 (01 Mar 2011), whal (17 May 2011), ekaterinna (24 Jun 2011), американка (08 Jul 2011), alla_2905 (25 Oct 2011), Glorija (19 Dec 2011), Zoe_ (05 May 2012), Julz (07 Oct 2012), Хильда (09 Oct 2012), Dysya (19 Feb 2013), Kai_Suisen (03 Apr 2013), oksana78t (20 Sep 2013), Счастливая (27 Jan 2014), Alino4ka-x (29 Jan 2014), Barbariska4 (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вс мар 14, 2010 6:42 pm

Выглядит очень аппетитно Безумно нравится это блюдо, всегда гвоздь стола.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 7:25 pm

Аринушка писал(а):всегда гвоздь стола.

Вот видишь, какой ты молодечик! А я ее только в китайских ела, почему-то раньше не додумалась поискать рецепт.
Теперь на д.р. свой повторю. Тоже гвоздем будет! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вс мар 14, 2010 7:37 pm

Танюха, написала все таки рецепт! Умничка!
Вот тебе за енто моя порция
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина
 
У rusik сегодня день рождения!

Сообщение Аринушка » Вс мар 14, 2010 7:38 pm

Sindirella писал(а):Теперь на д.р. свой повторю

Таня,не большой совет,но смотри сама ,как тебе,лучше. Взять не кетчуп ,а с помидоров пюре приготовь и уксус бальзамический,но и чили.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 7:44 pm

rusik писал(а):написала все таки рецепт! Умничка!

Ну да... Таковы ведь правила Гурмана... :)
rusik писал(а):Вот тебе за енто моя порция

Спасибо, Ириш, за отчетик!
Аринушка писал(а):не большой совет

Спасибо, Ариш! Теперь я с ним по-разному поэкспериментирую! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс мар 14, 2010 7:48 pm

на фото насмотреться не могу,аж завораживает %) %) хорошо уже покушала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Вс мар 14, 2010 7:48 pm

Танюха, фото отпадное! :Bravo:
Жалею, что не успела принять участие... :cry:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 7:51 pm

Елена писал(а):на фото насмотреться не могу,аж завораживает

Shkoda писал(а):Танюха, фото отпадное!

Девчата, спасибо! Это не фото, это такое мясо яркое получается! :)
Shkoda писал(а):Жалею, что не успела принять участие...

Ничего... Реабилитируешься... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс мар 14, 2010 7:54 pm

Sindirella писал(а):это такое мясо яркое получается! :)

надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 7:57 pm

Елена писал(а):надо попробовать

Обязательно попробуй, Ленусь!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Вс мар 14, 2010 8:02 pm

Танюш, выглядит очень аапетитно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Муж сначала подумал,что это фото из журнала %) Повела его в он-лайн,доказательства показвать :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 8:05 pm

Nata-lia писал(а):Повела его в он-лайн,доказательства показвать

:D :D :D
Nata-lia писал(а):выглядит очень аапетитно

Спасибо, Наташенька!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя 25 » Вс мар 14, 2010 8:09 pm

Sindirella
Ооооооооооооооооооооооо! Я слюной захлебнулась!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в китайском ресторане такую подают :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ещё курицу так делают, тоже вкусно :vkusno: только жарят не на сковороде, а в воге.
Shkoda писал(а):Танюха, фото отпадное!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Вс мар 14, 2010 8:23 pm

Спасибо, Настюш!
У меня вога нет, к сожалению, готовила на сковороде, так и писАла, как делала... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Свинина по-китайски

Вернуться в Блюда из мяса