Кебап - это турецкое блюдо, приготовленное из говядины или телятины в пикантном, остром соусе.
Блюдо на любителя. Любите мясо, овощи и соусы на вине - вперед! Не пожалеете!
А какое мясо... Просто во рту тает!
Нужно добавить, что эти овощи есть совсем не обязательно. Муж мой, например, ест только мясо... Я овощи люблю из этого кебапа, я их ем. Особенно морковочка вкусная...
Понадобится:
говядина (телятина) - 600 гр.
1/4 ст. раст. масла
1/2 головки чеснока, очистить
4 небольшие луковицы, разрезать на 4-6 частей
3-4 помидора, разрезать на 4-6 частей
2-3 моркови, порезать крупно
1 ст. белого вина
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного перца
20 горошин черного перца
лавровый лист
Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Между кусками мяса положить луковицы, помидоры, морковь, чеснок. Добавить специи, масло, вино и 1/2. ст. воды.
Поставить в духовку и тушить при тем-ре 160-170 гр. 2,5 часа. Крышку не снимать все это время!
Подавайте с крупяным гарниром или пюре (у меня кускус)
Смачного!