Страница 1 из 23

Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 11:37 am
Sindirella
Жаркое моей бабушки. Очень вкусное! А когда оно готовится - аромат такой в квартире, что рехнуться можно! :D
Готовила его вчера под бабулиным бдительным руководством. :)
У меня жаркое с грибами. Можно делать с любым мясом и курицей.
Изображение
006.JPG

Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
У меня утятница, объемом 3 литра, понадобилось примерно:
2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
Смачного!

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 11:57 am
oldeg
Жаркое, особенно с грибочками, очень люблю, взяла на заметку, спасибо Танечка :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 11:59 am
Ольгунчик
Какая вкуснотища! Мне пожалуйста самую большую ложку и сразу всю кастрюльку пододвиньте!

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:18 pm
Sindirella
oldeg писал(а):спасибо Танечка

На здоровье!
Ольгунчик писал(а):Мне пожалуйста самую большую ложку и сразу всю кастрюльку пододвиньте!

Ага, хитренькая какая! :D Сама приготовь :D

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:25 pm
Ольгунчик
Sindirella писал(а):Ага, хитренькая какая! Сама приготовь

Жадина-говядина! Вот сделаю и не поделюсь, сама все съем! :lol:
Танюш ,а грибы любые подойдут? У меня подберезовики и подосиновики есть замороженные.

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:30 pm
BubamaraMK
А крышкой закрывать нужно или тушить 2 часа в открытой посуде.

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:33 pm
Sindirella
Ольгунчик писал(а):а грибы любые подойдут?

Любые. Можешь с мясом приготовить, это просто я вчера с грибами делала.
BubamaraMK, да, в закрытой посуде.

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 2:25 pm
Светикk
Вкуснотища :vkusno: ! Люблю я грибочки! Спасибо за рецепт :good: , найду грибы и попробую :)

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 2:25 pm
Milaja
Sindirella
Танюша, какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт. :daisy:

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:30 pm
Sindirella
Светикk
Milaja
Девочки, на здоровье!

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:35 pm
tanya1984
Вкуснотища!Прям слюнки потекли!Спасибо! :daisy: :vkusno:

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:38 pm
Sindirella
tanya1984, и тебе спасибо!

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 3:43 pm
Helenka
Представляю, как это вкусно! :vkusno:

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 4:05 pm
Sindirella
Helenka писал(а):Представляю, как это вкусно

Бесподобно!

Re: Жаркое по-полтавски

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 4:07 pm
valiucha
какая вкуснятинка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
с привеликим удовольствием отведала :good:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy: