Борщ с бычками в томате

Модератор: Sindirella

Следующая

Борщ с бычками в томате

Сообщение Sindirella » Вт мар 31, 2009 12:25 pm

Хочу поделиться с вами рецептом борща, который всегда во время поста готовила моя бабушка.

Изображение
Понадобится:
На кастрюлю объемом 3-3,5 литра
картошка - 5 шт
капуста - четверть качана
фасоль - 1 ст., предварительно отвареной
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст.л
Бычки в томате - 1 банка
растительное масло
соль, сахар, специи
Количество продуктов может быть изменено исходя из ваших вкусовых предпочтений. Фасоль можно не класть.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем картофель, когда сварится до полуготовности - капусту. Когда овощи будут готовы - заклыдваем заправку, фасоль и Бычки. Даем закипеть, кладем специи и выключаем огонь.
Заправка.
На разогретую сковороду выложить натертую свеклу и хорошенько обжарить. Когда свекла хорошенько обжарится, добавить лук, затем морковь. Томатную пасту развести водой и залить овощи. Добавить немного сахара, соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Тушить 10-15 минут на медленном огне.

Смачного!

Да, забыла сказать. Этот борщ особенно хорош холодным! Летом... из холодильника....мммм.....

Янна (12 Aug 2011), ГВАРДЕЕЦ (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Вт мар 31, 2009 12:31 pm

Ух ты, не обычный борщик! Вкусный наверно! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение csillag » Вт мар 31, 2009 12:32 pm

вкусный борщ вегетарианский.я тоже так готовлю без мяса его ,но с бычками в томате не пробовала,наверно вкус другой,надо попробовать,но беда в том что дочь учует рыбу :D ,ох как она её не любит :girl_prepare_fish: ,а я очень люблю рыбку,тогда отдельно сварю себе :) ,думаю можно бычки в томате заменить на любую рыбу в томате? здесь нет бычков в томате :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Вт мар 31, 2009 12:38 pm

csillag, да, можно абсолютно с любой.
Мой сын тоже рыбу терпеть не может, а этот борщ ест за обе щеки, главное, когда насыпаешь, смотреть, чтобы рыбка не попалась.
Innulya, ага, вкусный!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Вт мар 31, 2009 12:43 pm

Танюша, впервые узнала, что можно в борщ класть рыбу, да еще и в томате :shock: попробую теперь уж обязательно, правда мои мальчики не очень борщ уважают, но с рыбой проэксперементирую. Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение csillag » Вт мар 31, 2009 12:55 pm

Sindirella писал(а):csillag, да, можно абсолютно с любой.
Мой сын тоже рыбу терпеть не может, а этот борщ ест за обе щеки, главное, когда насыпаешь, смотреть, чтобы рыбка не попалась.
Innulya, ага, вкусный!

ДА Да ты права,я тоже когда салат делаю напимер из кальмаров,так накрошу,что не видать его :) :lol: а если и наткнёт на вилку,так приходится врать :D ,говорю,всё что похоже на мясо кальмара,..яичный белок например...Спасибо за совет обязательно сделаю и протру рыбку,так что она её не найдёт :ROFL: :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Вт мар 31, 2009 5:52 pm

Janeta2, csillag, пробуйте! Надеюсь, я вас не разочарую...
Если приготовите, напишите сюда отзывы, ок?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 10:45 am

А кильку можно, я другой и не видела в томате?Или совсем стремно будет?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн апр 27, 2009 1:39 pm

Kontik, Танюшка, с килькой получается ни чуть не хуже, я и с ней готовлю тоже.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vitule4ka » Пт май 22, 2009 11:56 pm

Kontik писал(а):А кильку можно, я другой и не видела в томате?Или совсем стремно будет?

Я готовила такой борщ с килькой в томате - оччччччень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб май 23, 2009 3:19 pm

Vitule4ka писал(а):Я готовила такой борщ с килькой в томате - оччччччень вкусно!!!

Спасибо! Да, вкусно, согласна. Планирую на днях сварить такой, с молодыми овощами.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вика412 » Пт май 29, 2009 6:01 pm

Да... Постный борщ - это ВЕЩЬ! Особенно холодный, да со сметанкой... М-м-м... :vkusno: Только у нас в Полтавской области его делают чуть-чуть по-другому:
1. В постный борщ свеклу не добавляют вообще.
2. В зажарку обязательно кладется ложка муки.
3. Чеснок добавляется перед самым выключением, чтобы борщ имел выраженный запах чеснока.
А все остальное так же. Ну это в принципе, как и с обычным борщом - в каждом регионе свои особенности.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Sindirella » Пт май 29, 2009 8:30 pm

Вика412, спасибо! Попробую и так как ты приготовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт май 29, 2009 8:49 pm

Sindirella
Я слышала о таком блюде но не готовила, вот бы попробывать. Тань, может отважусь приготовлю себе немного, а то мои не захотят, а может.... Короче отчёт не забуду :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пт май 29, 2009 11:41 pm

Maslina, ага, приготовь.Я почему-то думаю, что твои захотят...
Я ем этот борщ с детства, люблю его. И понимаю, что может смущать рыба в борще. Марьяш, какого-то отчетливо-рыбного запаха и вкуса нет, поверь!
Тоже самое и с окрошкой. Моя свекровь, например, ее принципиально даже не пробует, говорит, что поросячья еда. И муж мой, уже на мне женившись попробовал ее впервые. Сначала смотрел на нее кривясь, а потом как распробовал... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Борщ с бычками в томате

Вернуться в Первые блюда