Очень вкусный, нежный, ароматный и полезный супчик!
Если ваши близкие не любят сельдерей, просто не говорите, что он там есть...
2 ст.л. оливкового масла
1 крупный корень сельдерея, порезать кубиками
4 картофелины, порезать
1 луковица, порубить
1 литр куриного бульона
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
250 мл. жирных сливок
соль, черный перец
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать порубленный лук и обжаривать до мягкости. Добавить сельдерей и жарить 5 минут.
Добавить картофель и влить бульона столько, чтобы покрыло картофель. Варить до готовности картофеля.
Измельчить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения.
Смачного!