Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Он представляет собой суп с мааалюсенькими пельменями.
Я смотрела на этот рецепт лет 5, все не решалась приготовить - не хотелось долго лепкой заниматься. И зря! Они настолько быстро лепятся!
Минут за 15-20 я налепила их штук 100!
Понадобится:
1,5 л. бульона;
пучок зелени;
соль, перец, специи.
Для пельменей:
150-200 гр. мясного фарша (в идеале - бараньего, но какой есть ), в него добавить соль, перец, ложку рубленной кинзы.
1 яйцо, 5 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки - замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать тонко и порезать на квадраты со стороной 2-3 см. Должно получится около 100 квадратиков.
В центр квадратика класть немного фарша, сложить треугольником, защипать и соединить углы, как в пельменях.
В кипящий бульон положить подготовленные пельмени, варить 5 минут. Добавить рубленную зелень, перец, при необходимости соль.
Смачного!