Рагу Бисмарка - так еще называют пихельштайнер - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.
От себя добавлю: да! Очень вкусно!
Понадобится:
600 гр. мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины);
2 луковицы;
750 гр. картофеля;
1 корневой сельдерей (около 200 гр);
3 моркови;
1 стебель лука-порея;
соль;
порошок сладкой паприки;
1 пучок петрушки;
мясной бульон или горячая вода;
Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки.
Варите под крышкой на слабом огне примерно полтора часа.
Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп.
При необходимости добавьте еще бульона, соли и паприки.
Смачного!