Овощной суп "Провансаль"

Модератор: Sindirella

Следующая

Овощной суп "Провансаль"

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 1:25 pm

Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым сыром, сытное и питательное основное блюдо.
Изображение
Понадобится:
1,5 л. овощного или куриного бульона;
2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко;
3 моркови, нарежьте кубиками;
2 кабачка, нарезанных кубиками;
400 гр. (1 банка) нарезанных консервированных томатов с собственном соку;
200 гр. стручковой фасоли, нарежьте;
1 банка (400 гр) консервированной фасоли, слейте жидкость, промойте;
100 гр. вермишели;
40 гр. пармезана иди другого тертого сыра.
АЙАД:
3 зубчика чеснока;
25 г. свежего базилика (можно заменить сушеным)
1 помидор, снимите кожицу и натрите на терке;
Приготовление:
Доведите бульон до кипения, положите порей, морковь, кабачки и томаты вместе с соком. Варите при слабом кипении 15 минут.
Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель и варите после закипания еще 5 минут. Посолите.
Приготовьте айад: растолките чеснок, смешайте с базиликом и тертым помидором. Добавьте айад в тарелку перед подачей и посыпьте тертым сыром.
Смачного!

лютик71, Navinka (11 Jun 2012), Хильда (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пн янв 04, 2010 1:27 pm

Sindirella
Танюшка, вкуснотищаааааа :vkusno: спасибки тебе за идею :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 1:31 pm

На здоровье, Олечка! Суп вкусный и полезный!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пн янв 04, 2010 2:07 pm

Хороший супчик! Обязательно приготовлю! Спасибо, Танечка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 2:10 pm

VikaSN писал(а):Обязательно приготовлю!

Валюшка, готовь на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Пн янв 04, 2010 2:33 pm

Sindirella
Танюша у меня вопросы по рецептику :girl_blush:
Фасоль какая? Красная или белая?
И кабачки.... сколько? вернее сколько в граммах или сантиметрах?
Если базилик сушёный то его сколько брать?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 2:43 pm

Зулечка писал(а):Фасоль какая? Красная или белая?

А любая. У меня белая была.
Зулечка писал(а):И кабачки.... сколько? вернее сколько в граммах или сантиметрах?

2 маленьких кабачка. Грамм 300. У меня замороженные в супе.
Зулечка писал(а):Если базилик сушёный то его сколько брать?

По вкусу клади. Пару чайных ложек примерно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MaJluHka » Пн янв 04, 2010 3:21 pm

Люблю овощные супчики :vkusno: обязательно испробую
Аватара пользователя
MaJluHka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 янв 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Пн янв 04, 2010 4:00 pm

И мы любим овощные супчики :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо,Таня :Rose: попробуем ! :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Пн янв 04, 2010 4:13 pm

Какой вкусный супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 4:47 pm

Девочки, спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вероника-клубника » Пн янв 04, 2010 5:54 pm

вот как устроим день французской кухни
спасибо большое за рецепт
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2010 5:59 pm

Вероника-клубника
Виктория, на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пн янв 04, 2010 6:19 pm

Вкусненький супчик!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 04, 2010 7:42 pm

Танюшка, наваристый супчик, вкусненький. Французы знают толк в еде :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Следующая

Овощной суп "Провансаль"

Вернуться в Первые блюда