Этот рецепт мне попался в соцсети и привлек малым количеством соли.
Я попробовала сделать и осталась просто в восторге! Рыбка получается очень вкусной, малосольной, ароматной. Лучок напитан ароматом кориандра.
Отличный рецепт! Делала уже несколько раз!
Понадобится:
2 скумбрии (или 2 сельди);
1-2 луковицы;
5 ст.л. яблочного уксуса (делала так же с винным );
2 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1 ст. воды;
зерна черного перца и кориандра.
************************************************************************
В воду добавить сахар, соль, уксус, поставить на огонь и нагревать, пока соль и сахар не растворятся. Остудить.
Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости и нарезать на кусочки.
Можно и просто нарезать на кусочки, если неохота филировать рыбку
Лук нарезать полукольцами или кольцами. Складывать в банку слоями рыбу и лук, посыпая каждый слой немного перцем и кориандром.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Смачного!