Тыква по-корейски
Добавлено: Вт фев 12, 2013 5:24 pm
Лежал у меня в холодильнике кусок тыквы, все гадала, что с ним приготовить. Вот и возникла у меня идея провести эксперимент - будет ли тыква вкусной, приготовив ее по принципу моркови по-корейски. Должна сказать, что эксперимент удался на славу.
Получилось необычно, ново, но очень вкусно!
Решила выставить рецепт, заодно записать, сколько чего ложила, пока не забыла
Понадобится:
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян)
1 головка чеснока
1 луковица
0,5 ст.раст. масла
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
0,4 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. уксуса
пара щепоток соли
*******************************************************************
Тыквы натереть на терке для корейской моркови.
Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать.
Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Плотно утрамбовать ложкой.
Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Смачного!
Получилось необычно, ново, но очень вкусно!
Решила выставить рецепт, заодно записать, сколько чего ложила, пока не забыла
Понадобится:
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян)
1 головка чеснока
1 луковица
0,5 ст.раст. масла
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
0,4 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. уксуса
пара щепоток соли
*******************************************************************
Тыквы натереть на терке для корейской моркови.
Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать.
Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Плотно утрамбовать ложкой.
Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.
Смачного!