Страница 1 из 3

Тыква по-корейски

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 5:24 pm
Sindirella
Лежал у меня в холодильнике кусок тыквы, все гадала, что с ним приготовить. Вот и возникла у меня идея провести эксперимент - будет ли тыква вкусной, приготовив ее по принципу моркови по-корейски. Должна сказать, что эксперимент удался на славу. :vkusno:
Получилось необычно, ново, но очень вкусно!
Решила выставить рецепт, заодно записать, сколько чего ложила, пока не забыла :D
065.JPG

Понадобится:
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян)
1 головка чеснока
1 луковица
0,5 ст.раст. масла
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
0,4 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. уксуса
пара щепоток соли
*******************************************************************
Тыквы натереть на терке для корейской моркови.
Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать.
Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Плотно утрамбовать ложкой.
009.JPG

Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.

Смачного!
067.JPG

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 5:30 pm
Наталья Ф
Очень интересненько, Танечка! Надо рецепт захомячить. :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 6:03 pm
Gnomus
а у меня как раз тыковка вчера появилась! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 7:11 pm
Sindirella
Gnomus писал(а):а у меня как раз тыковка вчера появилась! :vkusno:

Советую сделать чуток на пробу :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 8:05 pm
Дефчоночка
Очень интересно! :wink: Не когда не думала, что тыкву можно так приготовить!!! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 8:14 pm
Sindirella
Дефчоночка писал(а):Очень интересно! :wink: Не когда не думала, что тыкву можно так приготовить!!! :girl_pardon:

Да, Светочка, получается необычно и вкусно:-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:48 am
МАМА ТИМУРКИ
Очень необычно !!!А запах тыквы присутствует или ее чеснок перебивает?

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:36 am
Sindirella
МАМА ТИМУРКИ писал(а):Очень необычно !!!А запах тыквы присутствует или ее чеснок перебивает?

Запаха нет и когда начинаешь кушать, то тоже не сразу понимаешь, что это тыква. :D
Муж мой вобще не догадался, пока я ему не сказала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 4:41 pm
marmelad_ka
Никак не могу приобщить своего супруга к блюдам из тыквы :girl_pardon: Но теперь :wink: буду действовать обманным путём :D :D А потом сюрприз будет... :lol: :lol:
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:08 pm
Sindirella
Танюш, приучай, ведь тыква такая полезная :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 5:10 pm
Gnomus
Танюша, мы с бабушкой как в том анекдоте про чукчу и картошку
- а вы картошку сажаете?
- сажаем!
- а как?
- утром сажаем, вечером выкапываем!
- это она у вас так быстро растет?????
- нет, просто очень кушать хочется :lol: :lol: :lol:

Стояла в холодильнике пару часов.. уже баночки нет :lol: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я, правда, немного, т.к. мине низя пока :girl_blush:

Очень вкусненько получилось! Спасибо тебе большое!!!

DSC_7144.JPG

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:27 pm
Sindirella
Gnomus писал(а):Танюша, мы с бабушкой как в том анекдоте про чукчу и картошку

:lol: :lol: :lol:
Gnomus писал(а):Стояла в холодильнике пару часов.. уже баночки нет

:D :D Верю! Сама начала трескать, как только приготовила :D :lol:
Gnomus писал(а):Очень вкусненько получилось! Спасибо тебе большое!!!

Рада, что понравилось! :Yahoo!:
Алиночка, спасибо за отчетик!

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 2:19 pm
Марусенька_1988
Все-таки какая многогранная вещь - тыква! С мясом ее тушат, десерты из нее варят, и по-корейски ее маринуют, и еще всего не перечесть! А я так и сырую погрызть не против :oops: как-то летом купили с мамой тыкву, решили варенье сварить, порезали - а она на вкус и на запах...как дыня! Вкусная, сладкая, ароматная...ДЫНЯ! Только тыква :crazy: ну в общем я ее большую часть и схрустела, до варенья она не дожила. Ну это лирическое отступление, а что касается рецепта - тут сошлись сразу две мои слабости: тыква и корейская кухня. Так что пользоваться им буду обязательно, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 12:14 am
Sindirella
Маша, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт прмгодится.:-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 5:59 pm
Symbyryanka
а у меня салатная тыква есть....на вкус как огурец :) вот из нее точно можно такое блюдо сотворить :))