Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 24, 2014 9:16 pm

я тут опять заразилась помидорами с чесноком,попробую может эти понравятся.

ef68ab2aae2862796f1e28a1651c0671.jpg


ну и зелёные с чесноком,в том году все ушли,очень вкусные,толькопять чеснок синеет,так некрасиво

3ab2a76af44fe68ad74b2609e90d2dec.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вс авг 24, 2014 9:38 pm

Nastett писал(а):2,5 кг.помидоров (брала Чумак)
0,5 кг.сладкого болгар.перца
0,5 кг.моркови
0,5 кг.яблок (Антоновка)
2-е средних жгучих перчинки
250 гр чеснока

спасибо! :daisy:
Nastett писал(а):по крайней мере пока стоят нормально

ок. у меня пока тыквы нет, а позже, надеюсь, сделаю.
polissya писал(а):тут мама из-за плеча выглядывает

:D :D :D
А говорила - все, сезон закрыла :D Мама - это святое! Вари теперь пассату :D :D
polissya писал(а):Ага, мамина подруга делает похоже, очень вкусно. А я все хоть какую-нибудь замариновать уже второй год пытаюсь. И никак рецепт не выберу

давай эту десятидневку сделаем :friends:
Вот рецик. Только смотри, он не основной, а присоединенный. Зачем их соединяли? Разные же рцепты :girl_pardon: Ну да ладно....
Делаем? :)
polissya писал(а):твои баночки, кста, очень красиво смотрятся.
спасибо большое! Самой нравится :D
polissya писал(а):Муж, кста, мой аджично-баклажановый соус седни оценил положительно

Ну и хорошо. Значит, и рецептик можно выставить :)
polissya писал(а):У нас похолодало и дождь пошел...
и у нас...
polissya писал(а): Тань, как думаешь, грибы пойдут, если потеплеет?
Теоретически - да, но не поедешь - не узнаешь :D
Ехать обычно надо через 7-11 дней после хорошего дождя. Если уверена, что над твоими грибными точками дождь шел :D :D

LASTO4KA писал(а):я тут опять заразилась помидорами с чесноком,попробую может эти понравятся.

вот и я рискнула, может эти понравятся :D :D
LASTO4KA писал(а):ну и зелёные с чесноком,

класс. хочу тоже, если помидоры такие будут :)
LASTO4KA писал(а):толькопять чеснок синеет,так некрасиво

надо было у мамы брать, у меня, видишь, не синеет :wink: :P :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 24, 2014 10:44 pm

LASTO4KA писал(а):ну и зелёные с чесноком,в том году все ушли,очень вкусные,толькопять чеснок синеет,так некрасиво

Ир, я слышала как у нас в передаче "Все буде смачно " говорили что импортный чеснок для консервации не подходит, всегда будет синеть.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 25, 2014 1:29 am

Sindirella иот какая хитренькая :D кто бы меня сним пропустил :( ну хоть ты порадуйся :friends:

мандаринка++ да я знаю,только где домашний то взять :pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nastett » Пн авг 25, 2014 8:29 am

Sindirella писал(а):У меня только перчик от Вики

Танюш,прости-ставила свое заключение какой красивый яркий перчик :good: ,смотрю,только твоя цитата :shock: :cry:
КЛАССНЫЕ БАНЧКИ :good: :Bravo:
polissya писал(а): Это учитывая то, что она меня все лето пилила, что я много времени на кухне торчу. сама не может - гипертония замучила в этом году. А тут под конец сезона ее пробило на заказ, блин

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ано всегда так :girl_yes: 8) доця,ты б отдохнула,что ты убиваешься так,вечноты на праздники на кухне с банками,нет чтоб поехать погулять....ой,что соус делаешь???что с тыквой типа аджики???ой как интересно???? ты маме сделала такое???? 8) :lol: :lol: :lol: :lol:сделала 8) 8) 8) :x :lol: :lol: :lol: еще помидоров надо закрыть и перца,но это после работы могу сделать ,не напряжно :D
но опять заканчиваются банки :scare: :girl_sigh:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн авг 25, 2014 8:36 am

LASTO4KA писал(а):я тут опять заразилась

Ириш красота,баночки супер :good: :Bravo: :Bravo: , у меня отбил желание к экспериментам рецепт прошлого года :girl_pardon: ,хорошо что как никогда сделала 2 или 3 банки :Yahoo!: :pardon:
LASTO4KA писал(а):толькопять чеснок синеет,так некрасиво

Когда покупаю украинский-он беленький в банках :good: ,если на китайский нарвалась-все синий :( ,а пишут ПОЧТИ ВСЕГДА на ценниках-Чеснок украинский :x :x :x :bad: :x
Sindirella писал(а):спасибо!

Нема за що :)
Sindirella писал(а):ок. у меня пока тыквы нет, а позже, надеюсь, сделаю.

Смотри :friends: ,мои мне купили от радости O:-) :lol: :lol: и помидоров %) :lol:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 25, 2014 10:30 am

Я тоже свои банки притащила
Помидорки в снегу
в снегу.JPG

Итальянские вяленые помидоры
Я вялила первым способом.
вяленые.JPG

Салат 4Х4 (консервация)
четверка.JPG

Арбуз маринованый
арбуз.JPG

Мои не понимают вкуса таких арбузов, а мне очень нравится. Хочу в этом году очередную попытку сделать и засолить в кастрюле. Две предыдущие попытки закончились крахом :D
Еще хочу капусту с яблоками сделать. Помню, что в детстве очень нравились такие яблочки. Девочки, подскажите с сортом яблок, говорят, что не все пойдут на засолку. Сейчас тех сортов уже и не осталось, а новые кто знает, как себя в засолке поведут :girl_pardon:

polissya (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 25, 2014 10:34 am

мандаринка++ писал(а):Яблоки лучше сорта антоновка или снежный кальвин

Наташ, а у нас таких нет. Шо делать :girl_pardon: Может любой зимний сорт попробовать?
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Пн авг 25, 2014 10:53 am

Sindirella писал(а):сушить с мякотью, наверное, намного дольше?

Я также сушила :)
Sindirella писал(а):на сок пускаю, так что, не пропадает

А мне возиться просто лень :crazy: :P
Баночки у всех =@ :Bravo: :Bravo:
У меня на сегодня запланировано лечо и Иришкин острый перец в томате :) :girl_yes: :vkusno: :crazy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Пн авг 25, 2014 11:16 am

Sindirella писал(а):Может быть, когда соус настоится, вам там перестанет казаться

Может быть, горячая же больше на нее походила :D Я думаю все дело в морковке...
Sindirella писал(а):А почему долго, Ань? Что-то я не пойму, ты что, ждешь пока вода в банках закипит что-ли?

Долго потому что в исторических же наливается холодная вода+ставится в кастрюлю с холодной водой на маленький огонь... %)
Sindirella писал(а):А я смотрю, ну чего у Ани такие огурцы сморщенные в банках. А это она их переварила, значит

Я грешу не на то что перестерилизовала,а на то что не надо укутывать так на долго... И соль у меня была йодированная, я уже говорила,что тоже на нее грешу... Стерилизую я не до закипания,а строго по таймеру,ставя в кипящую воду :girl_yes: Вчера закрыла еще твоих и тех и тех с нормальной солью и не кутая - пока стоят не сморщенные т-т-т :good:
Sindirella писал(а):Главное, купить щипцы специальные для банок, тогда вообще раз плюнуть

да,у меня были старые еще, ими было жутко неудобно доставать,а с новыми ваще сказка :good:
Sindirella писал(а):Мои богатства

помидорки :vkusno:
polissya писал(а):А я уже закрыла сезон

как то ты рано :wink:
Gektorsha писал(а):Принимайте в свои ряды дружные)

Тезка, отлично влилась :good: Черничка просто =@
Nastett писал(а):вчера даже на улицу на выходила,как пришла на кухню в 8-00.так и вышла из нее в 23-00 .спина...-ее не чувствую

Ну нельзя так, надо хоть перерывы делать пока вода кипятится :wink:
Nastett писал(а):Ставлю вчерашние и убегаю

зато сколько вкусноты закрыла :good:
Nastett писал(а):И новый рецепт.мне лично -очень понравился .буду еще делать на днях

Мммм... Говоришь тыква на тыкву не похожа? У нас лежит в морозилке куча тыквы с прошлого года... Из мороженной же тоже можно?...
Sindirella писал(а):У меня только перчик от Вики

Зато какой красавец :good:
Nastett писал(а):Закатать в стерелизованные банки.

Ты бы выставила отдельно рецептом,ато ведь затеряется...
LASTO4KA писал(а):ну и зелёные с чесноком

мои любимые :vkusno:
Nastett писал(а):но опять заканчиваются банки

:friends: вчера даже пришлось сока банку прошлогоднюю по срочному пить,чтобы было куда закрыть огурцы :D
Milochka-kotik писал(а):Я тоже свои банки притащила

помидорки вяленые :vkusno:
Milochka-kotik писал(а):Наташ, а у нас таких нет. Шо делать Может любой зимний сорт попробовать?

ну надо какие-нибудь кислые и которые лежат хорошо... Есть такие?

Nastett (25 Aug 2014), Milochka-kotik (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пн авг 25, 2014 11:25 am

Milochka-kotik
Сколько красоты :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Navinka писал(а):Мммм... Говоришь тыква на тыкву не похожа? У нас лежит в морозилке куча тыквы с прошлого года... Из мороженной же тоже можно?...

Если по первоисточнику-то похожа :wink: :D ,по второму-не-а :)
:girl_yes: думаю что вполне,мои купили,получилось 3кг очищенной,тоже половину заморожу,если что потом дозакрою O:-)
Navinka писал(а):Ты бы выставила отдельно рецептом,ато ведь затеряется...

Да как то стыдно было плодить рецепты-близнецы :girl_pardon:
Вот ссылка на присоседенный рецепт :D http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=9911&p=334053&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p334053

Milochka-kotik (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 25, 2014 12:42 pm

Navinka писал(а):ну надо какие-нибудь кислые и которые лежат хорошо... Есть такие?

Ань, у нас дома свои яблоньки и среди них есть зимние сорта. Лежат хорошо. Вот с ними и попробую, а то муж говорит, давай засушим, а у нас компот из сухофруктов не любят, так лучше уж я с капустой сделаю :)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 25, 2014 12:55 pm

SmMasha писал(а):У меня на сегодня запланировано

:Yahoo!:
я вчера пассату сделала :vkusno: жаль помидор больше нет,может ещё кто подкинет,и малым пиццу буду делать с ней.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мандаринка++ » Пн авг 25, 2014 2:46 pm

Milochka-kotik писал(а):
мандаринка++ писал(а):Яблоки лучше сорта антоновка или снежный кальвин

Наташ, а у нас таких нет. Шо делать :girl_pardon: Может любой зимний сорт попробовать?

Да, Лен бери лучше зимних сортов яблоки, только, конечно не импортные, а то кто их знает, как они себя в засолке поведут
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Пн авг 25, 2014 2:57 pm

Девочки, покажу вам мои труды за выходные, ох и намаялась с этими помидорами, уже решила все рецепты перепробывать :D
Маринованные помидоры Танины viewtopic.php?f=498&t=24218 У меня черри
_DSC2730.JPG

Всеми любимая Пассата
_DSC2724.JPG

Немножко в собственном соку, чуть-чуть добавила молотого черного перчика
_DSC2717.JPG

Вяленые помидоры
_DSC2752.JPG

И хреновуха, муж ее очень любить, я её уже много лет делаю, так делала ёще моя мама
_DSC2763.JPG

Фух, вроде бы всё! :D

polissya (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron