Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение SmMasha » Вс авг 11, 2013 6:01 pm

Девочки, с новой частью :daisy: :daisy:
Я со сладеньким :wink: Готовила сливу в шоколаде :) Учитывая,что сливу я не ем вообще :oops: варенье мне понравилось :shock: :lol: попробовала чайную ложку :) Фото через 2 часа после готовности,а пробовала я, на следующий день-гууустое прегустое :good:
P8080453.JPG

leko-11 (21 Aug 2013), ААлена (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Вс авг 11, 2013 8:55 pm

А я тоже хочу варенье такое теперь Маш :D
А еще я запланировала свеклу в аджике viewtopic.php?f=161&t=18298, Янино лечо viewtopic.php?f=159&t=29115, фасоль Янину viewtopic.php?f=161&t=29670, Яна, расскажи мне, как ты фасоль варишь для этого рецепта, я вот никак не подружусь с ней, а сделать ну очень хочется :girl_blush: И конечно Танины помидоры :Yahoo!: А еще я сделала свое первое лечо, завтра покажу, делала вот это viewtopic.php?f=159&t=9094, почему-то у меня прямо глаз на него упал :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 11, 2013 9:30 pm

SmMasha Маша, класное варенье! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Вс авг 11, 2013 9:43 pm

Миоко писал(а):Яна, расскажи мне, как ты фасоль варишь для этого рецепта

Да обычно :girl_pardon:
На ночь замачиваю в воде(воды много), на утро ставлю варить, не солю пока, смотрю по внешнему виду, пробую, если мягкая уже-посолить, главное-не переварить, а то в итоге каша будет, оставляю остывать в этой же воде(если воду слить, то кожица на фасоли лопается и получается не красиво) . Перед тем, как добавлять в помидоры, сливаю воду с фасоли и кладу в помидорную массу.И дальше по рецепту... :)
Миоко писал(а):Янино лечо

Вероника, если ты не любишь, когда кожица от помидоров чувствуется в блюде, то лучше их очистить. Лично мне она совершенно не мешает :girl_nea: , а некоторые не любят :girl_pardon:
Что-то вы рано с помидорами начали делать заготовки...У нас только в конце августа-сентябрь помидорный сезон будет :)
Я огурцы-то только начала закрывать :crazy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение куколка2900 » Вс авг 11, 2013 10:00 pm

Янна писал(а):
Что-то вы рано с помидорами начали делать заготовки...У нас только в конце августа-сентябрь помидорный сезон будет :)
Я огурцы-то только начала закрывать :crazy:

А мне сегодня привезли 3 ведра помидор %) завтра в бой... хочу закатать Маринованные помидоры попробовать и ещё какие нибудь...мож кто вкусный рецепт подскажет?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 11, 2013 10:11 pm

куколка2900 Юльчик, удачи тебе в нелегком деле! :friends: :daisy: Можешь мои попробовать маринованные помидоры, они очень вкусные! viewtopic.php?f=159&t=28045

куколка2900 (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 12:06 am

Янна писал(а):
Миоко писал(а):Яна, расскажи мне, как ты фасоль варишь для этого рецепта

Да обычно :girl_pardon:
На ночь замачиваю в воде(воды много), на утро ставлю варить, не солю пока, смотрю по внешнему виду, пробую, если мягкая уже-посолить, главное-не переварить, а то в итоге каша будет, оставляю остывать в этой же воде(если воду слить, то кожица на фасоли лопается и получается не красиво) . Перед тем, как добавлять в помидоры, сливаю воду с фасоли и кладу в помидорную массу.И дальше по рецепту... :)
Миоко писал(а):Янино лечо

Вероника, если ты не любишь, когда кожица от помидоров чувствуется в блюде, то лучше их очистить. Лично мне она совершенно не мешает :girl_nea: , а некоторые не любят :girl_pardon:
Что-то вы рано с помидорами начали делать заготовки...У нас только в конце августа-сентябрь помидорный сезон будет :)
Я огурцы-то только начала закрывать :crazy:

Спасибо, вот в чем секрет, я сразу сливаю воду и она вся лопается. Промывать, перед тем как в помидоры класть ее?
Неее, я вообще их не чищу не для чего, в том году только для в собственном соку чистила, в этом не буду. У нас огурцов уже мало, зато помидоров куча.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Пн авг 12, 2013 10:25 am

Миоко писал(а):Промывать, перед тем как в помидоры класть ее?

Это не важно. Посмотришь на нее, нравится-так спускай, не очень-промой.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 10:31 am

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 12, 2013 12:39 pm

Настюшка, спасибо за кетчуп! Красивый вышел! Надеюсь, на вкус понравился :Rose:

Машуль, варенье твое очень красивое!
Я в прошлом году варила тоже такое.
В этом году в нашей деревне сливы не уродили. А покупать не стану - уже столько всякого варенья наварено, хоть бы съесть :crazy: :lol:

Мы привезли из деревни 2 ведра помидоров. Надо идти заниматься.
Пока не смотрела еще какие они на что годятся, но в планах: Викуськины соленые, половинками в масле от Наташи Рум и Ликиные холодным способом хочу еще сделать,т.к. рассказала тете про этот рецепт, а она говорит: "Тюююю...так то самі добрі помідори" :lol: У них все село так солит. Так что, боюсь, мало 2 банки нам будет :D Надо еще :D
Все остальное перекручу на сок от Юли Куколки. У меня к мясорубке есть насадка для томатного сока. ОЧень быстро получается сок делать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн авг 12, 2013 12:40 pm

Ой, еще хочу сделать соленые с сухой горчицей.В прошлом году делала 2 баночки - =@ =@ =@
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пн авг 12, 2013 1:54 pm

Я насмотрелась на ваши заготовки и тоже решила немножко закрыть :)
Поступил заказ от любимого на острую аджику, нашла у нас вот этот рецепт
DSC_0136.jpg

Аджика получилась просто бомба :good:
Я не особый любитель супер острых аджик, но эта мне очень понравилась, я купила красный перец, большой такой длинный... видимо это не перец чили был потому что при всей своей остроте я могу ее спокойно есть :vkusno: повторю на этих выходных с перцем чили, потому что попросили сделать еще по острее :crazy:

И еще нашла в интернете рецепт зеленой аджики (правда она там называлась абхазская... с кучей комментариев что она не абхазская а другая :D и я решила что назову ее зеленой чтоб никто не спорил у нас :D )
Кто любит остренькое очень рекомендую, я сама не удержалась и попробовала, эта получилась острее предыдущей (может перец зеленый был острее красного) и ароматная невероятно, не знаю как будет после того как она в холодильнике постоит, но в любом случае мне понравилось.
DSC_0125.jpg

Ликуленька (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Маруся2010 » Пн авг 12, 2013 2:20 pm

ой девчонки я тоже хочу уже помидорки делать, а то ко мне уже огурцы-переростки валом валят. :crazy: вот куда их такие, более менее приличные отобрала закрыла салатики.

Салат из огурцов с луком "Нежинский" без укропа, под рукой не оказалось.
P1070905.JPG

салат из огурцов с горчицей
P1070903.JPG

и варенье из сливы желтой
P1070916.JPG

Ликуленька (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн авг 12, 2013 2:50 pm

Люсенок писал(а): и тоже решила немножко закрыть
Вот молодца хозяюшка! Зеленая аджика заинтересовала :girl_yes:
Маруся2010 писал(а):вот куда их такие,

В салаты :crazy: Они у тебя красивые получились! :good:
Лен, я делала по наводке своей подружки салат из огурцов с чесноком. Не фоткала - забыла.
Рецепт не ставила - не пробовала, но она говорит, что просто бомба. Закрывает десятками банок.
И говорит, что эти огурцы добавляет в рассольник, получается он очень вкусный с ними.
Может захочешь сделать, разогурцов полно :)
В спойлере пишу рецик
Огурцы 4 кг перезревших
1 головка чеснока
1 ст. раст масла
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
100 гр соли
черный перец
Огурцы нарезать кружечками, чеснок через пресс, все остальное смешать и залить огурцы. Оставить на пару часов (я на ночь оставляла). Разложить по банкам и стерилизовать 5 минут поллитровые, 10 минут литровые.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 2:53 pm

Люся, спасибо за рецепты, теперь тоже сделаю, не видела раньше красную эту, мой в восторге будет :good: А я слив на варенье купила сеня по 50р , такие вкусные, как бы не съесть их теперь :lol:

Люсенок (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)