Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 1:22 pm

tartinka писал(а):такие прикольные мячики
Ага, Женяша наш так и спросил: "эта мясики?" :D
tartinka писал(а):А я вчера вечером все-таки сварила икру баклажанную

Молодец! аппетитная получилась!
Я вот думаю еще сварить,просто покушать :vkusno: :vkusno:

tartinka (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 09, 2013 2:26 pm

Викуся Кукуся писал(а):Буду наслаждаться фоточками.

будем тогда тебе посылочку собирать. :roll:
Sindirella писал(а):У нас грибников чаще больше, чем грибов

да у нас обычно то же самое,но видать в этом году грибы победили :D
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 09, 2013 2:38 pm

Маруся2010 Ленуся, :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 09, 2013 2:44 pm

Ликуленька писал(а):Грибами убила на смерть!


Лика, у самой глаз не нарадуется :D

Девочки приезжайте в гости за грибами,гостям всегда рады! :girl_yes:

вот вам еще опяток. (опят нам хватит теперь,наверное :D )
P1070895.JPG

и груши в сиропе(замучилась чистить их, сама не рада была что взяла %) )
P1070893.JPG

InLove (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 09, 2013 2:46 pm

Маруся2010 Опята шикарные, красотища какая! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Груши в сиропе - класная вещь! :good: :good: :good:

Маруся2010 (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 09, 2013 4:50 pm

Маруся2010 :good:

Маруся2010 (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 5:33 pm

Маруся2010 писал(а):вот вам еще опяток

Ленчик,класс!
А ты в томатном соусе не делала опята? :wink:

Маруся2010 (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 09, 2013 5:37 pm

Sindirella писал(а):в томатном соусе не делала опята?


Нет Танюш, кинь рецептик, посмотрю. Ты делала? Вкусно?
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 5:56 pm

Маруся2010 писал(а):Ты делала?
Не делала, просто рецик нашла.
Маруся2010 писал(а): Вкусно?
думаю, что будет вкусно. Жду опят, чтобы попробовать.
На 1 кг свежих опят:
1 столовая ложка соли без верха
2 столовые ложки сахара
200 г томатной пасты
4 столовые ложки воды
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.
Грибы, почистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В воде растворить соль и сахар.
На сковороде прокалить масло.
Выложить грибы в масло и быстро обжарить.
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту.
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 09, 2013 6:01 pm

Sindirella писал(а):Скрытый текст


Спасибочки, надо опять в лес идти :D
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 6:04 pm

Маруся2010 писал(а):Спасибочки, надо опять в лес идти

ой, были бы грибы, я бы оттуда не вылезала :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пт авг 09, 2013 6:19 pm

Приветик! :preved:
Ань! Классная икорка! :good:
Маруся2010 писал(а):вот вам еще опяток.

Опять драззьнисся! :girl_sigh:
Маруся2010 писал(а): (опят нам хватит теперь,наверное

С ума, что ли сошла! Грибов много не бывает! Иди, собирай и закручивай! :girl_yes: Я позже подъеду! :wink:
Sindirella писал(а): Жду опят, чтобы попробовать

Думаешь, сами подтянутся? :D
Sindirella писал(а): были бы грибы, я бы оттуда не вылезала

И я! :Yahoo!:
Для Ники рец. лечо.
3 л. сока томатного, 1 кг. моркови (на корейской тёрке), 1 кг. лука полукольцами-кипятить 20 мин. Затем добавить почищ. и порезанный крупными полосками перец 1,5 кг. и кипятить ещё 20 минут. Затем засыпаем 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. масла растит. (я всегда 0,5 ст. лью), 100 г. уксуса 9%. Варить ещё 10 минут. По стерильным банкам, закатать, перевернуть. Выход 8-9 банок 0,65.

Миоко (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Пт авг 09, 2013 6:24 pm

Ликуленька писал(а):Думаешь, сами подтянутся?

:lol: :lol: :lol:
Было бы прикольно :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пт авг 09, 2013 7:07 pm

Ликуленька писал(а):Для Ники рец. лечо.
3 л. сока томатного, 1 кг. моркови (на корейской тёрке), 1 кг. лука полукольцами-кипятить 20 мин. Затем добавить почищ. и порезанный крупными полосками перец 1,5 кг. и кипятить ещё 20 минут. Затем засыпаем 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. масла растит. (я всегда 0,5 ст. лью), 100 г. уксуса 9%. Варить ещё 10 минут. По стерильным банкам, закатать, перевернуть. Выход 8-9 банок 0,65.

Анжелика, спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 09, 2013 8:36 pm

Ликуленька писал(а): Я позже подъеду!


Жду, с вареньем абрикосовым :D , специально для тебя беленьких пойду поищу :girl_yes:

Ликуленька (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)