Кулинарный навигатор - 3

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Аринушка » Пт июн 03, 2011 8:44 pm

Maslina писал(а):есть для желе порционные :) Валюш спасибо огромное :daisy: я чета за них забыла.
ну что будем собиратьс или как?

А у меня нету ничего :( Счас все пересмотрела ,увы ниче не нашла :(
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14584
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9819 раз.
Поблагодарили: 11602 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пт июн 03, 2011 10:00 pm

Девочки, привет!
Поддерживаю Аришу и желание приготовить десерт с клубникой.
Давно хочу сделать десерт Eton Mess (Итонский беспорядок или Итонская мешанина)
article-0-02EBD76E000005DC-644_468x386.jpg
(фото из инета, потом уберу)

Этот простой десерт из клубники, сливок и безе впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Очень летний, вкусный и яркий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если в наличие есть безе. Eton Mess готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе кусочки безе размокнут и десерт утратит свою оригинальность.
На 2 порции

250-300 гр свежей клубники
150-200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
Портвейн, коньяк или апельсиновый ликер (по желанию)

Половину клубники размолоть в комбайне. Вторую половину порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод. Присыпать сахарной пудрой и добавить 1-2 ст.л. алкоголя, по желанию. Сливки взбить до мягких пиков.
Безе разломать на небольшие кусочки.
Сливки смешать с безе и клубникой. Выложить в креманки или бокалы, чередую массу из сливоk и безе с клубничным соусом.
Еще встречала рецепты, где добавляется к списку ингредиентов еще и ванильное мороженое.
У меня он в планах на воскресенье, т.к. завтра другие планы.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27543
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15376 раз.
Поблагодарили: 15680 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт июн 03, 2011 10:29 pm

Sindirella писал(а):десерт Eton Mess

Хороший десерт!
Я - за!
Только в воскресенье буду делать.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5442 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Пт июн 03, 2011 10:30 pm

Sindirella Тань, замечательный десерт. Буду готовить в воскресенье, завтра не могу.
VikaSN писал(а):Только в воскресенье буду делать.
:D
Валь мы прям спелись :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 703 раз.

Сообщение Sindirella » Пт июн 03, 2011 10:37 pm

Девчата, отлично! Значит, в воскресенье встречаемся!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27543
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15376 раз.
Поблагодарили: 15680 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт июн 03, 2011 10:45 pm

Sindirella писал(а):Значит, в воскресенье встречаемся!

:girl_yes:
Я просто всю клубнику сегодня съела :D :D :D Надо купить :) А на рынок завтра после обеда.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5442 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт июн 03, 2011 10:53 pm

VikaSN писал(а):Скрытый текст

Я сегодня вечером 2 кг купила. Крупной такой, хорошей... Ее половина осталась. :)
Но делать все равно буду в воскресенье и к воскресенью мы еще пару раз клубнички купим... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27543
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15376 раз.
Поблагодарили: 15680 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 04, 2011 1:09 am

Sindirella классный десерт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
Фото-мастер
Фото-мастер
 
Сообщения: 32048
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3115 раз.
Поблагодарили: 14265 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вс июн 05, 2011 8:19 pm

Девульки, приветики!
Десерты готовили?
Мы готовили... И уже съели... Просто обалденно вкусно!!! Ну просто улет!!!
Фотик заряжается, так что фотки позже... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27543
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15376 раз.
Поблагодарили: 15680 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс июн 05, 2011 8:57 pm

Sindirella писал(а):фотки позже.

вот принесла
P1080554.JPG
десерт понравился - быстро и не хлопотно. я безе заменила зефиром. безе не готовила, потому как очень жарко у меня на кухне. сегодня еще готовила борщ, хлеб испекла. сейчас пеку торт Медовик от Зулечки.
Привет всем :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 703 раз.

Сообщение VikaSN » Вс июн 05, 2011 9:33 pm

Maslina писал(а):вот принесла

Такая красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я попозже принесу фото :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5442 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс июн 05, 2011 10:14 pm

Марьяш, красота!
А чего так страшно испечь безе? :)
Поздно вечером нагреваешь духовку до 200 гр. ставишь туда противень со своими безешками. Через 3 минуты выключаешь и идешь ложиться спать. :D Духовку не открываешь!!!!
Через 10 часов у тебя сухие отличные безешечки. :)

Maslina (05 Jun 2011), VikaSN (05 Jun 2011), kukushka (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27543
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15376 раз.
Поблагодарили: 15680 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс июн 05, 2011 10:20 pm

Maslina писал(а):вот принесла

Марьяшенька, так красиво.
Sindirella писал(а):Поздно вечером нагреваешь духовку до 200 гр. ставишь туда противень со своими безешками. Через 3 минуты выключаешь и идешь ложиться спать. :D Духовку не открываешь!!!!
Через 10 часов у тебя сухие отличные безешечки.

Танюша,спасибо за совет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14584
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9819 раз.
Поблагодарили: 11602 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Вс июн 05, 2011 10:21 pm

Тань, мне вчера было не до безе поздно приехала домой :oops:
а так как договорились на воскресенье вот я и выкрутилась, ну типа того :D с безе я повторю.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 703 раз.

Сообщение CASI » Вс июн 05, 2011 10:29 pm

Sindirella Танюша, спасибо за десертик. Сижу помалкиваю :Rose: все эти дни . Очень хотелось его приготовить, но
точно не знала получится ли купить продукты для десерта. Купила, но готовить буду уже завтра.
И безе так буду делать, а то вечно жду его . Да темп. побольше ставлю и не всегда поэтому получается.
Maslina Марьяна, очень аппетитно и красиво.
Тоже хотела с зефиром делать. но завтра уже будет время и безешки выпечь.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2292 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: Люба


Кулинарный навигатор - 3

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)